Главная / Напитки / Коктейли / Шоколадно-базиликовый Мартини. Вкусная комбинация

Шоколадно-базиликовый Мартини. Вкусная комбинация

4 декабря, 2010

Известный в мире сладких грез производитель шоколада Recchiuti предлагает попробовать коктейль «Шоколадно-базиликовый Мартини» в качестве дижества, после праздничного обеда или ужина. В отличие от большинства шоколадных коктейлей, данный микс не слишком сладкий и имеет прекрасную, бархатистую текстуру.

Шоколадно-базиликовый Мартини
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 90 г черного шоколада
  2. 190 мл горячей воды
  3. 12-16 листиков свежего базилика
  4. 70 мл водки
  5. лед
  6. веточка базилика для гарнира
Способ приготовления
  1. Аккуратно растолките мадлером базилик в шейкере или в стакане для смешивания.
  2. Добавьте черный шоколад и горячую воду, дайте шоколаду раствориться и остыть до комнатной температуры.
  3. Добавьте водку и лед.
  4. Хорошенько встряхните шейкер или стакан для смешивания и процедите коктейль в охлажденную посуду подачи - Martini Glass.
  5. Гарнируйте свежим базиликом.
Заметки
  1. Если вы хотите приготовить "Шоколадно-базиликовый Мартини" для большой компании, берите в два, три, а то и в четыре раза больше необходимых ингредиентов. Заранее сделайте горячий шоколад с базиликом, оставьте его в кувшине в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол добавьте остальные компоненты и украсьте коктейль свежим базиликом.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Фото: recchiuti.com

Метки: , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Шоколадно-базиликовый Мартини. Вкусная комбинация

  • vinolyb
    Декабрь 6, 2010 at 9:23 дп

    хм, это детский мартини? :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *