Главная / Top center / Ресторанные зарисовки: Краков. The Piano Rouge. Jazz rock cafe

Ресторанные зарисовки: Краков. The Piano Rouge. Jazz rock cafe

1 декабря, 2010

Зима неожиданно грянула. Приближался новый год. Уже давно не студенты, но все еще отважные люди, встречать его мы махнули в Краков… автобусом через Львов. Это было время спонтанных и неожиданных решений.

Ресторанные зарисовки: Краков. The Piano Rouge. Jazz rock cafeГулять в Кракове зимним вечером, прислушиваясь, как снег поскрипывает под ногами, потирая щеки, прихваченные морозцем и размышляя, за какую из сотен дверей всевозможных клубов, ресторанов, кафе и баров Старого города хотелось бы попасть, это истинное удовольствие. Краков – город студентов и музыки, а значит − безудержного веселья. Именно то, что нужно для хорошего праздника. Скажу честно, за время, проведенное в Кракове, мы посетили множество заведений, но я совершенно не помню, что мы там ели. Не подумайте, было вкусно, просто все вкусовые ощущения вытеснила вездесущая, всевозможная музыка. Джаз, старая добрая классика, рок, фолк, блюз, гранж, шансон (в истинном значении этого слова), рокабилли. Выступают как маститые исполнители, так и новички. Краков открыт для любых музыкальных экспериментов. И это здорово.

Есть места попроще – в подвалах Старого города достаточно просто покрасить кирпичную кладку, поставить несколько столиков и барную стойку, пригласить начинающих музыкантов и дело пойдет. В таких местах есть особое очарование, возможно, именно тут вы услышите будущую звезду рок-н-ролла. Вкушать музыку тут принято с пивом, весьма приличным, кстати.

Новый год в стиле джаз. Путешествие по клубам КраковаЕсть заведения легендарные как, например, джаз-клуб «U Muniaka». Здесь выступают джазмены со всего мира, да и сам отец-основатель и хозяин клуба Януш Муниак берет саксофон в руки минимум раз в месяц. Для музыкальных гурманов − претенциозные клубы. Мы набрели на The Piano Rouge случайно, хотели выпить по чашке кофе. Клуб еще только готовился к открытию, но нас любезно пустили. Увиденное потрясло, ибо мы попали в пещеру тролля-эстета. Каменные своды, затянутые черным панбархатом, сверкающие слюдяным блеском стены, огромный фосфоресцирующий гриб в качестве торшера, кривые зеркала, вишневый велюр, фиолетовые блики от цветного стекла. Отдельного описания заслуживает рояль, инкрустированный цветами. Здесь играют джаз, делают вкусные коктейли и варят прекрасный кофе. Достаточно дорого, но это того стоит.

Краков: кофе, пиво, джаз! Ресторанные зарисовкиЧерез несколько улиц окунаемся в демократичный мир Jazz rock café: толпы танцующих людей, самая новая музыка, какая только может быть, и весьма своеобразный интерьер. Я бы назвала это «Сны Энди Уорхола»: неоновый свет, металлические конструкции, холодящие разум, квадратно-прямоугольная мебель из красного дерматина, много места и хорошее, не дорогое пиво. Так выглядит рай для рокера. Сюда нужно идти на всю ночь, а на следующий день возвращаться, чтобы догулять и дотанцевать.

Встреча нового года – дело вкуса, оливье и селедка под шубой в семейном кругу могут стать не менее душевным праздником, чем посещение краковских клубов. Главное – верить в новогоднее чудо. Просто помните, что время спонтанных и неожиданных решений быстро проходит. Но вы еще успеете получить визу…

Ориентация: Старый город, Рыночная площадь The Piano Rouge Rynek Glowny 46

www.thepianorouge.com

Jazz rock café ul. Slawkowska 12

www.jazzrockcafe.pl

Текст: Оксана Герасимова

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 9

Комментарии: 9 на "Ресторанные зарисовки: Краков. The Piano Rouge. Jazz rock cafe"

  • Декабрь 2, 2010 at 6:14 дп

    сегодняшняшнем морозным днем захотелось все бросить и поехать «на горячий кофе в Краков»..Спасибо!

  • олег
    Декабрь 2, 2010 at 6:36 дп

    Тот кто был в Кракове, никогда не забудет кофе-по-» Варшавски» и вишневый рулет!
    WELCOM TO IN KRAKOV!

  • casha
    Декабрь 2, 2010 at 7:15 дп

    А дэ «кракивська» ковбаса?
    Жаль, фотка № 2 маловата — названия пива не видны:)

  • Декабрь 2, 2010 at 11:00 дп

    Нет, это не зарисовки! Это — видеосюжеты со звуком и ароматом!!! Читаешь, а такое впечатление, что видишь все это собственными глазами! Спасибо!
    Кофе заварили, джаз включили, снег за окном идет, начинаем верить в новогоднее чудо…. :)

  • e-lenko
    Декабрь 2, 2010 at 11:47 дп

    а ели мы там потрясающий суп из белых грибов в цельном хлебе. и пили много глинтвейна — а что еще пить на прогулках в -10?
    Чем еще запомнился Краков — невероятным количеством маленьких витражных изделий, которые продаются в любой сувенирной лавке. Раскачиваясь на морозном ветру, они мелодично звенят и мерцают по стенам разноцветными бликами..
    я опять хочу в Краков на НГ :)

    • автор
      Декабрь 2, 2010 at 1:19 пп

      поедем, но не автобусе :)

  • Sparkling lady
    Декабрь 2, 2010 at 7:46 пп

    Очень интересно и увлекательно написано, здорово! Спасибо автору за хорошую идею где и как провести новогодниие каникулы!

  • Sparkling lady
    Декабрь 2, 2010 at 7:48 пп

    Спасибо автору за рассказ и хорошую идею где и как провести новогодние каникулы!

  • Второй коллега из трио
    Декабрь 3, 2010 at 2:16 пп

    Боже мой как красиво ты пишешь! я читаю и ….улетаю….. А этот комнатный рояль — моя мечта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *