Главная / Еда / Блюда за 10 минут / Куриная грудка с лапшой удон

Куриная грудка с лапшой удон

9 декабря, 2010

Фатих Чевик, шеф-повар ресторанов отеля La Mer Delta Alara (Аланья, Турция), конечно же патриот своей национальной, турецкой кухни. Но когда речь заходит о быстром приготовлении сытного основного блюда, иногда ориентируется на дальневосточные рецепты. Использует лапшу удон, куриную грудку, овощи, специи и соевый соус. Получается довольно быстро и очень вкусно.

Куриная грудка с лапшой удон
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 250 г куриной грудки
  2. 100 г лапши удон
  3. 50 г тыквы
  4. 40 г моркови
  5. 50 г красного болгарского перца
  6. 50 г зеленого болгарского перца
  7. щепотка сахара
  8. карри на кончике ножа
  9. 20 мл соевого соуса
  10. зеленый лук
Способ приготовления
  1. Нарезаем куриное мясо длинными полосками. Тонко режем морковь, тыкву, зеленый и красный перец.
  2. Поджариваем куриное мясо и овощи на оливковом масле.
  3. Отвариваем в течение 5 минут лапшу, процеживаем.
  4. В курицу с овощами добавляем карри, бросаем щепотку сахара, поливаем соевым соусом и хорошо все перемешиваем.
  5. Смешиваем лапшу с миксом из куриной грудки и овощей. Посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *