Главная / Еда / Крем-суп из белой спаржи с фуа-гра в маке

Крем-суп из белой спаржи с фуа-гра в маке

2 декабря, 2010

Авторская кухня у гурманов на особом счету. Ведь блюда, приготовленные по авторским рецептам, — это не просто еда, это шедевры. Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана «Device cafe», делясь с читателями Drinkinform рецептами собственных гастрономических творений, просит не забывать, что не стоит бояться привносить в них что-то свое, новое…

Крем-суп из белой спаржи с фуа-гра в маке

Крем-суп из белой спаржи с фуа-гра
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 100 г картофеля
  2. 70 г белой спаржи
  3. 80 мл сливок
  4. 100 мл куриного бульона
  5. 30 мл растительного масла
  6. 20 г лука-шалот
  7. 50 г фуа-гра
  8. 10 мл мирина (сладкого рисового вина)
  9. 20 г смеси мака и черного кунжута
  10. тимьян
  11. соль, перец
Способ приготовления
  1. Очищенный и нарезанный картофель и спаржу отвариваем.
  2. В сотейник наливаем растительное масло, добавляем шалот, тимьян, обжариваем.
  3. Добавляем в сотейник картофель и спаржу, обжариваем.
  4. Вводим бульон, тушим 2-3 минуты.
  5. Добавляем сливки, солим, перчим.
  6. Взбиваем суп в блендере до консистенции пюре.
  7. Ломтик фуа-гра солим, перчим, поливаем сладким рисовым вином, панируем в смеси мака и черного кунжута.
  8. Обжариваем фуа-гра на растительном масле с обеих сторон.
  9. В тарелку наливаем суп-пюре, по центру выкладываем фуа-гра.
  10. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
 

Фото: Владимир Заика

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Крем-суп из белой спаржи с фуа-гра в маке"

  • vinolyb
    Декабрь 2, 2010 at 4:00 пп

    вау! вот это красота!

  • inna
    Декабрь 2, 2010 at 7:15 пп

    не знаю, где взять мирин, но прочитала в инете, что вместо него можно взять херес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *