Главная / Новости / Glengoyne выпустил уникальный виски

Glengoyne выпустил уникальный виски

29 декабря, 2010

Glengoyne выпустил уникальный вискиЗнаменитая вискокурня пошла на эксперимент, решив выпустить партию уникального виски, прошедшего так называемый медленный розлив. Смысл его состоит в том, что напиток из одной бочки дозревает и каждые четыре годы наливается в бутылки. Таким образом, знатоки виски и коллекционеры получат возможность проследить всю трансформацию вкуса и аромата, которой до того могли наслаждаться только технологи Glengoyne Distillery. Еще один рисковый момент – из бочки удалят 70 литров, что приведет к увеличению свободного пространства в ёмкости. Технологи надеются, что это даст потенциал для большего испарения и ускорит созревание виски.

Лимитированные партии из 100 пронумерованных бутылок будут выходить каждое Рождество до 2014 года. Такой виски, к сожалению, нельзя купить в магазине. Напиток продается только на заводе. Так что всем желающим – прямой путь в Шотландию.

28 декабря был розлит виски Glengoyne из бочки № 790 из-под испанского хереса, в которой созревал с 2002 года, получив богатый вкус и аромат с нотами шиповника, шоколада, дуба, корицы. Цена уникального напитка – 100 фунтов стерлингов за бутылку.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *