Главная / Top / Филе морского языка «4 вкуса»

Филе морского языка «4 вкуса»

7 декабря, 2010

Многогранность вкусов одной и той же рыбы можно продемонстрировать в одночасье и в одном только блюде. Как это сделать? Секретами приготовления авторского «Филе морского языка «4 вкуса» делится Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана «Device Cafe».
рецепт Филе морского языка 4 вкуса

Филе морского языка "4 вкуса"
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 100 г помидоров
  2. 10 г кедровых орешков
  3. 15 мл бальзамического уксуса
  4. веточка тимьяна
  5. 10 г свежего имбиря
  6. цедра с половинки лимона
  7. цукини
  8. 20 г кус-куса
  9. спаржа
  10. 50 мл сливок
  11. 50 мл рыбного бульона
  12. 4 кусочка филе морского языка
  13. соль, перец
  14. красный болгарский перец
  15. маслины
  16. 20 мл оливкового масла
  17. 15 мл лимонного сока
Способ приготовления
  1. Маринуем 3 кусочка филе морского языка. Первый кусочек — с добавлением тимьяна, второй — с добавлением мелко нарезанного имбиря, третий — с добавлением цедры лимона. Четвертый кусочек филе просто солим и перчим.
  2. Солим и перчим первый, второй и третий кусочки филе. Все четыре кусочка рыбы взбрызгиваем лимонным соком.
  3. Готовим начинку для первого кусочка филе, замаринованного с тимьяном. Для этого бланшируем тонкий продольный срез цукини. Сворачиваем филе и цукини рулетиком.
  4. Готовим начинку для второго кусочка филе, замаринованного с имбирем. Для этого отвариваем спаржу. Сворачиваем рулетиком филе со спаржей.
  5. Готовим начинку для третьего кусочка филе, замаринованного с цедрой лимона. Для этого в сотейнике протушиваем примерно 40 минут очищенные от кожицы и семян, нарезанные томаты с кедровыми орехами и бальзамическим уксусом. Фаршируем кусочек филе томатным миксом.
  6. На четвертый кусочек филе выкладываем мелко нарезанный болгарский перец и маслины, нарезанные кубиками. Этот кусочек филе не сворачиваем в рулетик.
  7. Все кусочки филе помещаем в духовку и запкаем 7-8 минут при температуре 180 ºС.
  8. Готовим соус. Для этого тушенные помидоры, сливки и рыбный бульон смешиваем в блендере.
  9. Кружок цукини обжариваем с обеих сторон, готовим кус-кус.
  10. На тарелку выкладываем кус-кус, ломтик цукини, филе морского языка, поливаем соусом.
  11. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Фото: Владимир Заика

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 5

Комментарии: 5 на "Филе морского языка «4 вкуса»"

  • anna
    Декабрь 8, 2010 at 12:16 пп

    spasibo za soviety a gdzie kupit jego

  • inna
    Декабрь 8, 2010 at 12:43 пп

    Наврное, есть на Богатырской, в Киеве, в рыбном маркете. Да и в больших супермаркетах с хорошими рыбными отделами должен быть.

  • Натка
    Декабрь 9, 2010 at 3:14 пп

    Мне кажется, можно ведь с любой белой рыбой попробовать?
    Вчера запекала рыбку — названия, правда, не знаю :(
    4 вкуса, конечно, я не пыталась сделать :). Но замариновала с имбирем. Чудесный вкус!!!
    Рыба получилась очень вкусная! Спасибо за рецепт!

    Обязательно на след. раз попробую с темяном или с цедрой лимона!

  • Виктор
    Декабрь 11, 2010 at 9:53 дп

    Конечно можно использовать как белую, так и красную рыбу. Главное, чтобы это было рыбное филе.

  • elen
    Декабрь 26, 2010 at 8:58 пп

    У меня есть рецепты на любой вкус.Обращайтесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *