Главная / Интервью / «Dруга Pіка»: особенности встречи Нового года

«Dруга Pіка»: особенности встречи Нового года

28 декабря, 2010

Валерий Харчишин, Сергей (Шура) Гера и Александр (Корадо) Барановский рассказали Drinkinform о новогодних катаниях на лодке по городу, об уникальном напитке-«бэбимэйкере» и о своих алкогольных предпочтениях.
Группа Dруга Pіка создана в начале 1996 года. Состав: Валерий Харчишин (вокал), Александр Барановский (гитара), Виктор Скуратовский (бас-гитара), Сергей Гера (Шура) (клавишные), Алексей Дорошенко (ударные). Дискография: Я Є (2000), ДВА (2003), РЕКОРДИ (2005), ДЕННIЧ (2006), МОДА (2008), BEST» (2009).

DrinkInform (DI): Как группа «Dруга Pіка» отмечает Новый год?
Шура: У нас есть традиция, которая не нарушится, надеемся, и в этом году. На Новый год мы работаем. В прошлом году Саша Корадо придумал новую традицию: цепляем железную лодку за машину, садимся в лодку, с хлопушками, шампанским и катаемся по городу. Всем весело.
Валерий: Лодка, кстати, трудяга. Летом мы на ней рыбу ловим, зимой она нас по снегу катает.
Шура: Еще на Новый год открываем уличный бар «Снежная королева». Недавно пошли на повышение – теперь у нас ресторан под названием «Герда и Кай».

DI: Сбывается суждение «Как Новый год встретишь, так его и проведешь»?
Шура: Это золотые слова.
Валерий: Из лодки не выходим, всегда плывем. Мы же «Dруга Pіка». Встречаем Новый год с концертами, и тогда целый год концертов у нас достаточно.

DI: Без какого напитка вы себе не представляете празднование встречи Нового года?
Шура: Без шампанского, как это ни банально.
Валерий: Нас, советских детей, так приучили: двенадцать, бьют Куранты, в телевизоре появляется человек в костюме и обязательно с бокалом. Хотя бы глоток шампанского – это новогодняя традиция, а дальше – уж кто как хочет. Но с шампанского все начинается.
Dруга Pіка Интервью
DI: С какими напитками можно ассоциировать каждого из участников группы?
Валерий: С годами столько всего перепробовано, что каждый, наверное, уже определился в своих предпочтениях. Понятное дело, все мы можем пить водку. Корадо больше ассоциируется с виски, Шура – с таким народным напитком, как водка, Алексей Дорошенко — с какой-то микстурой, он не употребляет спиртные напитки принципиально.
Шура: У меня Леша ассоциируется с безалкогольным пивом.
Валерий: Скуратовский, вообще, непонятно с чем ассоциируется, бурбон какой-то…
Шура: Валера ассоциируется с вином.
Валерий: Я больше люблю красное сухое, желательно французское. Хороши и чилийские вина, хотя они считаются бюджетными. У них и терпкость есть, и насыщенность, и полнотелость. Шампанское не люблю, но иногда пью. Виски – это для меня летний, курортный напиток, водка – стопроцентно зимний вариант.
Шура: Я считаю зимним немецкий ликер «Егермайстер». Шикарный напиток. Советую всем попробовать на Новый год.

DI: Валерий, а как вы относитесь к винам отечественного производства?
Валерий: У нас в ассортименте больше крепленых вин, а я такие не люблю.
Dруга Pіка Интервью
DI: Какие экзотические напитки впечатлили вас?
Валерий: Недавно привез из Доминиканской республики заготовки для напитка, который называется «Мамахуана». Это, как говорят доминиканцы, их местная виагра – напиток-«бэбимейкер». Также это второе название Доминиканской республики. Этот напиток — лекарство от всех болезней. На самом деле, у каждой нации есть что-то подобное. У нас, к примеру, это горилка. «Мамахуана» делается очень интересно. Специальные коренья, кору, сухие листья сначала заливают вином, потом сливают, потом опять заливают вином и сливают, потом заливают доминиканским ромом и настаивают дальше. Срок годности «Мамахуаны» до 50 лет. Я сейчас на этапе слива вина. К Новому году не успею приготовить настойку.

DI: В каких отношениях «Dруга Pіка» с кофе?
Шура: Я очень много кофе пью. Запариваю в чашке. По-польски. Не люблю кофе со специями, с солью-перцем, как многие пьют. А вообще мне просто нравится аромат кофе.
Корадо: Просто ты относишься к кофе потребительски, а не как гурман.
Валерий: Раньше кофе меня заставлял просыпаться. А сейчас уже не действует тонизирующее. Действует только аромат. Мне хочется встать, пойти на кухню, чтобы вдохнуть его. Я тоже запариваю кофе в чашке. Тогда он дольше дымится и пахнет.

DI: О чем мечтали в детстве на Новый год?
Валерий: Я сидел и думал, как бы побыстрее вырасти, чтобы спокойно смотреть телевизор до четырех утра. Потому что в детстве в Новогоднюю ночь показывали «Мелодии и ритмы зарубежных стран». Но, как только пробомкает двенадцать, тебе говорят: «Иди спать!». И вся твоя эстрада накрывается. А потом, когда вырастаешь, ты понимаешь, что вот тогда, давным-давно, и был настоящий Новый год.
Шура: Было время, когда я ждал Новый год, чтобы елку украшать игрушками. Ну и из-за подарков, конечно.
Валерий: Мы с братом на Новый год делали для взрослых «конфеты-лотереи». Шприцом добавляли в шоколадную «Вишню с коньяком» спирт, чтобы праздник был еще ярче. Получалось выпивка и закуска — два в одном.
Корадо: В детстве Новый год ждал из-за мандарин и подарков.

DI: Какие подарки будете дарить на этот Новый год?
Шура: Какие-то небольшие. Это дань моде – дарить человеку приятную мелочь на Новый год.
Валерий: Сам по себе Новый год – это возможность исполнить чье-то желание или успеть подарить то, что не подарил в течение года. Хорошо, что этот праздник есть, с его помощью можно реабилитироваться перед близкими.

DI: В вашем подарочном списке есть место алкоголю?
Корадо: Уже давно не дарим алкоголь, это не обязательно. Спиртное презентуем, когда возвращаемся из поездок и привозим что-то такое, что раньше не пробовали. А дарить алкоголь, как говорил Андрей Миронов в «Бриллиантовой руке»: «Сеня, это неактуально».

DI: Что пожелаете читателям Drinkinform на Новый год?
Корадо: Самое главное, иметь голову на плечах и пить не ради того, чтобы «ужраться», а ради получения удовольствия от вкусовых качеств напитка.
Шура: Желаю всем здоровья, потому что в наше время здоровья – очень дорогая вещь.
Валерий: Хорошего праздничного настроения. Чтобы у вас всегда было с кем отметить праздник.
Dруга Pіка Интервью

Вопросы задавала Инна Левенец
Фото предоставлены пресс-службой группы «Dруга Pіка»

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *