Главная / Новости / Бургундия стремится в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Бургундия стремится в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

7 декабря, 2010

Бургундия стремится в список Всемирного наследия ЮНЕСКОВиноделы Бургундии готовы ежегодно жертвовать 400 000 евро на поддержку инициативы о включении региона в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ждать и перечислять средства придется около трех лет. Бургундия, скорее всего, попадет в категорию «культурный ландшафт» − «совместное творение природы и человека, которое отображает долгое и гармоничное отношение между людьми и природной средой».

Уникальность Бургундии заключается в ее климате, сочетании почвы, винограда, традиций и, конечно же, вина. С учетом того, что большинство виноградников в регионе имеют давнюю историю, сомнений в ценности Бургундии не возникает.

Присутствие в списке ЮНЕСКО означает рост туризма на 15-20 %, социальные, экономические и культурные преимущества, увеличения продаж местного вина. Заявка региона будет представлена во французском правительстве в 2011 году.

Также на успех надеется и Шампань, которая потерпела неудачу в 2009 году, не попав в желанный перечень. Хотя страна может подать только одну заявку, виноделы Бургундии уверены, что производители из Шампани им не конкуренты. Окончательное решение, какой же регион представит Францию, будет принято в 2013 году.

Напомним, что сейчас в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО значатся девять винных регионов, в числе которых Сэнт-Эмильон, Луара, Токай, Рейн, Дору-Альто, Лаво…

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *