Главная / Еда / Блюдо к Новогоднему столу: говяжьи ребрышки в красном вине

Блюдо к Новогоднему столу: говяжьи ребрышки в красном вине

22 декабря, 2010

Если праздник намечается действительно масштабным, то лучшего второго блюда не найти. Всего 10 минут понадобятся для того, чтобы приготовить соус, а пока мясо будет тушиться, можно заняться массой других полезных дел.

говяжьи ребра. Новогодний стол: говяжьи ребрышки в красном винеДля приготовления говяжьих ребрышек в красном вине понадобится:

  • бутылка красного столового вина
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5 кг говяжьих ребрышек
  • 2 небольшие красные луковицы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • ½ ч. ложки сушеного тимьяна
  • петрушка или укроп

Приготовление говяжьих ребрышек:

  1. Приготовьте соус: смешайте красное вино, томатную пасту, соль, перец, тимьян до образования однородной массы. Луковицы разрежьте на половинки.
  2. Говяжьи ребрышки положите в кастрюлю или большой сотейник. Залейте соусом. Положите половинки луковиц. Накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне, пока мясо не станет мягким (1-2 часа).
  3. Шумовкой достаньте говяжьи ребра. Ложкой соберите жир из соуса.
  4. Говяжьи ребрышки подавайте политыми соусом и посыпанными зеленью. Самый подходящий гарнир – картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Блюдо к Новогоднему столу: говяжьи ребрышки в красном вине"

  • батлер
    Декабрь 25, 2010 at 8:54 дп

    очень симпатично! обязательно попробуем.

  • Анастасия
    Октябрь 4, 2013 at 1:30 пп

    Очень вкусно получилось! Всем советую)
    Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *