Главная / Интервью / Ауримас Абромавичус. О виски, водке и Рождестве

Ауримас Абромавичус. О виски, водке и Рождестве

5 декабря, 2010

Ауримас Абромавичус (Aurimas Abromavicius), представитель компании CL World Brands Limited, которой принадлежит несколько известных брендов шотландских виски, озадачен конкуренцией виски и водки и переживает за молодых шотландцев, променявших дорогое национальное достояние на дешевые клубные коктейли.
>> » />

Ауримас Абромавичус. Aurimas Abromavicius. интервьюАуримас, по вашим наблюдениям, какое отношение к шотландскому виски сложилось у нашего, украинского потребителя?

Украинский потребитель открыто воспринимает новинки. И это очень хорошо. Возможно, не столько много людей сразу будут наслаждаться островным виски, потому что до этих вкусов нужно дорасти. Если неподготовленный человек первым из всевозможных виски попробует островной, жесткий, торфяной, есть вероятность, что во второй раз он на виски вообще не захочет смотреть. Начинать знакомство с виски лучше, к примеру, с купажированного премиального Black Bottle. Это купаж из островных односолодовых, но он помягче. Я уверен, вы найдете много прекрасных виски на пути перехода от купажированных к серьезным островным.

Как вы оцениваете возрастающее соперничество виски и водки?

Нельзя сказать, что лучше или хуже — виски или водка. Каждый определяет это для себя сам. Но есть факты. Для производства водки можно использовать золотые или, если хотите, платиновые фильтры, которые будут творить чудеса. Но водку произвел, и она сразу же идет в бутылки, а на следующий день уже может появиться на полках магазинов. По законам Шотландии виски должен выдерживаться минимум три года в дубовых бочках. Три года должны стоять в бочках даже самые дешевые виски. Что дает бочка? Много разных ароматов и оттенков вкуса, которые вы можете любить или не любить. Водка может быть чистой, нереально чистой или суперчистой, но что это значит? Один глоток… Второй… Пусть даже выпита бутылка… И что? Болит-не болит голова на утро? И все? А виски можно радоваться и с одним бокалом, находить в нем каждые пять минут новые ощущения через нос, рецепторы. Виски для тех, кто хочет большего, чем просто очень хорошая водка.

Связь искусства и вина очевидна. Художники пишут картины на винные темы… Есть ли подобные творческие прецеденты с виски-сюжетами?

Не уверен, что такая тема столь же популярна и с виски, как с вином. Хотя из очень богатого спектра ароматов и вкусов виски, из эмоций, которые можно получить от этого напитка, художник точно напишет шедевр, а музыкант сочинит великолепное произведение. На вискокурне Tobermory, расположенной на маленьком острове Малл, работает местный художник. Он рисует сюжеты связанные с жизнью городка, вискокурни. Его работами украшен пергамент, в который завернута бутылка Tobermory 15 y.o. Очень колоритно выглядит.

Скоро Рождество. Какой напиток шотландцы традиционно ставят на праздничный стол?

Виски. Особенно этот напиток любит старшее поколение. На самом деле, в Шотландии большая проблема: у молодежи популярностью пользуется водка, водочные миксы. Все из-за стремительного роста клубной коктейльной культуры. Теперь молодые смотрят на виски, как на напиток дедушек. Я говорю о купажированном виски. Конечно, односолодовый может позволить себе человек с хорошим достатком. А студентам, которые считают деньги, гораздо выгоднее купить микс, потому что он дешевле. Жаль, но за последнее время имидж виски в глазах молодых шотландцев кардинально изменился…

Вопросы задавала Инна Левенец

Благодарим за помощь в организации интервью сеть виномаркетов «Поляна».

 

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "Ауримас Абромавичус. О виски, водке и Рождестве"

  • олег
    Декабрь 6, 2010 at 5:50 дп

    Однозначно-пить нужно водку хорошую,русскую,запотевшую-и только на РОЖДЕСТВО

  • vinolyb
    Декабрь 6, 2010 at 9:21 дп

    да все хорошо в меру

    • casha
      Декабрь 10, 2010 at 5:18 пп

      Bсе хорошо к месту и ко времени. Иногда хочется водовки да под хорошую закусочку, а иногда и потянуть виски с толстого стакана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *