Главная / Идеи / 5 напитков к праздникам

5 напитков к праздникам

17 декабря, 2010

Уходящий 2010 год в памяти любителей качественного алкоголя оставит неизгладимый след. Было столько всего разного, вкусного, красивого… В канун нового года расскажем о нескольких релизах, выпущенных специально к праздникам.

Вино Wagon Tree

Вино Wagon Tree

Вино Wagon Tree

Многообещающая премьера. Это вино из ЮАР поступило в продажу пока только в Великобритании. Если напиток получит похвалу от английских потребителей и профессиональных дегустаторов, то в скором времени Wagon Tree окажется и на прилавках Украины.

На фоне общего роста количества импортируемого вина из ЮАР качество продукта остается неизменно высоким. Поэтому Wagon Tree порадует тех, кто любит открывать для себя новые вина. Под представленной маркой выпускается розовое, белое и красное вино. Это, в основном, молодые, дерзкие, искрящиеся вина.

Например, белое сухое из сорта Шенин Блан наполнено ароматом цитрусов, цветов. Имеет продолжительное стойкое послевкусие.

Цена бутылочки Wagon Tree – 5 фунтов стерлингов (что, учитывая курс НБУ , составит около 65 грн)

Ром Botran Reserva

Ром Botran Reserva

Ром Botran Reserva

Мощный, полнотелый ром, способный окунуть в бурную стихию разнообразных вкусов тропических фруктов. Ноты карамели лишний раз подчеркивают достоинство Botran Reserva. Родина напитка – Гватемала. Для компании-производителя Industrias Licoreras de Guatemala презентация рома стала настоящим громким событием, на котором присутствовали высокопоставленные гости.

Ром Botran Reserva является блендом из спиртов 5 и 14-летней выдержки, которые созревали в бочках из-под портвейна.

Сырье для рома – сахарный тростник – растет на высоте более 2000 м над уровнем моря, впитывая лучи солнца для насыщенного вкуса Botran Reserva.

Цена Botran Reserva – 19 евро.

Ром Chairman’s Reserve Spiced

Ром Chairman’s Reserve Spiced

Ром Chairman’s Reserve Spiced

Карибский ром мирового класса. Производится на островном государстве Сент-Люсия на одноименном заводе.

Chairman’s Reserve Spiced – действительно пряный ром. Он содержит массу ароматов специй и цитрусовых: корицы, гвоздики, мускатного ореха, ванили, кокоса, душистого перца, лимона и апельсина. Также технологи добавили в напиток немного коры местного дерева Richeria Grandis, которое известно в Карибском бассейне как мощный афродизиак. Все эти ингредиенты перегоняются и выдерживаются в бочках из-под бурбона.

Говорят, что Chairman’s Reserve Spiced хорошо сочетается с клюквенным соком или имбирным пивом.

Ром глубокого коричневого цвета с красным оттенком, богатым вкусом экзотических специй и плодов можно приобрести за 23 евро.

Бурбон Old Forester Birthday

Бурбон Old Forester Birthday

Бурбон Old Forester Birthday

Если планируете на праздники отправиться в путешествие по США, обязательно купите там бутылочку Old Forester Birthday Bourbon. К сожалению, этот оригинальный напиток в стиле ретро продается только там (50 долларов бутылка). Тираж бурбона ограничен.

Бурбон был выпущен в честь дня рождения основателя завода Джорджа Гарвина Брауна. Old Forester Birthday Bourbon уже оценен специалистами как настоящее произведение искусства технологов Brown-Forman Distillery. Этот напиток представляет отдельную веху в истории производства крепкого алкоголя в США. Сам завод был основан в Кентукки еще в 1870 году. Имея такую историю, бурбон просто не может быть плохим.

Old Forester Birthday Bourbon раскрывается сложным букетом из нот кедра, корицы, меда, ванили. Затем появляются фрукты, имбирь и апельсиновый мармелад. Вкус белого перца, дуба, корицы, мускатного ореха сочетается с нежностью ванили, карамели и абрикос в длительном послевкусии.

Виски Redbreast 15 Year Old

Виски Redbreast 15 Year Old

Виски Redbreast 15 Year Old

Тираж виски первоначально планировали выпустить лимитированным, но популярность творения ирландских специалистов и растущий спрос на виски Redbreast 15 Year Old стали причиной выпуска в масштабах, приближенных к промышленным. Хотя цена от таких изменений не пострадала – 70 евро за бутылку.

Ирландский виски Redbreast 15 Year Old содержит 46% алкоголя.

Обладает насыщенным ароматом грейпфрута, зерна, карамели, цветов ириса. Имеет пряный вкус с нотами корицы, кардамона, апельсина. Послевкусие отличается теплотой ванили с приятной кислинкой крыжовника.

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *