Главная / Еда / Жареный карп с картофельным салатом. Рождественский рецепт

Жареный карп с картофельным салатом. Рождественский рецепт

18 ноября, 2010

Праздничные эксперименты на кухне обязательно увенчаются успехом, если вы воспользуетесь старочешским рождественским рецептом. Жарим карпа и готовим картофельный салат!

Жареный карп с картофельным салатом
Порций: 4
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. карп, разделенный на 4 порционных куска
  2. мука
  3. 2 яйца
  4. 2 ст. ложки молока
  5. подсолнечное масло
  6. лимон
  7. панировочные сухари
  8. соль
Для салата
  1. 1 кг картофеля
  2. 1/4 кг моркови
  3. 1/4 кг корня сельдерея
  4. уксус
  5. 200 г консервированного или свежезамороженного горошка
  6. 150 г маринованных огурцов
  7. 4-6 ст. ложек майонеза
  8. черный перец, соль
Способ приготовления
  1. Куски карпа посолите, обваляйте сначала в муке, затем обмокните во взбитые с молоком и солью яйца, обваляйте в панировочных сухарях.
  2. Жарьте рыбу в сковороде на растительном масле до образования корочки золотистого цвета.
  3. Приготовьте картофельный салат. Отваренные и очищенные от кожуры целые картофелины покрошите на небольшие кубики. Морковь и сельдерей, отваренные в подсоленной воде с уксусом, очистите и тоже порежьте мелкими кубиками. Покрошите на кубики маринованные огурцы. Тщательно смешайте в большой миске картофель, морковь, сельдерей, огурцы и горошек. Добавьте майонез и немного огуречного маринада. Снова все аккуратно перемешайте. Перец, соль и уксус — по вкусу.
  4. Подавайте карпа с нарезанным лимоном и с картофельным салатом.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *