Главная / Новости / Вино – национальный напиток Аргентины

Вино – национальный напиток Аргентины

29 ноября, 2010

Вино – национальный напиток АргентиныПрезидент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер официально объявила вино национальным напитком. Произошло это во время открытия Bicentennial Cultural Center в Буэнос-Айресе. Глава страны подписала соответствующий указ, закрепляющий высокий статус виноградного напитка. В указе сказано: «Аргентинское вино является почетным послом нашей страны в мире и предметом гордости всего народа». Главный посыл, на котором акцентировала внимание Кристина Фернандес, заключался в том, что Аргентина экспортирует те же вина, что и потребляет. Это значит, что производители не «химичат», отправляя за границу менее качественный продукт.

По словам очаровательной сеньоры, такое отношение к вину вызвано не только экономической потребностью повышать прибыль от его производства и продажи, но и стремлением укрепить национальную идентичность аргентинского народа, культуру которого без вина представить не возможно.

К слову, на сегодняшний день в Аргентине насчитывается 10 винных регионов. Только на экспорте вина в США в 2010-ом виноделы страны заработали 97 миллионов долларов. Аргентина входит в пятерку мировых топ-производителей вина, розливая 1 550 000 тонн вина в год.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *