Главная / Новости / Вина Тардье-Лоран (Tardieu Laurent) в Украине

Вина Тардье-Лоран (Tardieu Laurent) в Украине

9 ноября, 2010

Вина Тардье-Лоран (Tardieu Laurent) в УкраинеФранция — общепризнанный лидер в области виноградарства и виноделия: производство и потребление вина в этой стране уже давно стало неотъемлемой частью культуры и повседневной жизни. Каждый из регионов Франции прославился своими восхитительными винами, изысканными и неповторимыми. Знаменитые марки и винные дома с многовековой историей конкурируют друг с другом не только внутри страны, но и на мировых рынках. Осмелиться вступить в борьбу с признанными метрами виноделия кажется безумием. И, тем не менее, два предприимчивых француза Доменик Лоран – бургундский негоциант и Мишель Тардье — один из лучших знатоков виноградников долины Роны рискнули, объединились и создали винный дом. За короткий срок компания Тардье-Лоран (первые ее вина появились на рынке в 1994 году) зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, совершив прорыв среди великих вин долины Роны.
Мишель Тардьё — типичный приверженец минимального «вмешательства» в процесс винификации. После покупки у виноградарей и виноделов вин, созданных только из ягод старых низкоурожайных лоз, большинство вин переливается в дубовые бочки, изготовленные в соответствии с техническими параметрами, разработанными Домеником Лораном, где они нетронутыми проводят два года. Вино не декантируют, а перед бутилированием не подвергают оклейке и фильтрации.

Роберт Паркер, самый авторитетный винный эксперт в мире говорит о Тардье и Лоране так: «Я считаю себя большим поклонником Тардье и Лорана с начала их деятельности, т.е. с середины 1990-х. За несколько лет эта негоциантская фирма завоевала уважение ряда лучших виноградарей и виноделов Южной Роны».

Презентацию-дегустацию вин «Тардье-Лоран» провела ведущий эксперт по вину виноторговой компании «Витис Групп» Инна Петрух.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *