Главная / Новости / Великобритания: эль снова в моде

Великобритания: эль снова в моде

18 ноября, 2010

Великобритания: эль снова в модеВ Великобритании эль варят с незапамятных времен. Но как-то так сложилось, что в последнее время это уникальное пиво с богатым вкусом и насыщенным запахом воспринимается как напиток дедушек и работников портов. Любовь к элю всячески поддерживают активисты, создающие клубы по интересам.

В 2000-х годах объемы продаж эля значительно снизились. Исконно английский напиток рисковал быть вытесненным немецким, ирландским или голландским пивом. Но 2010 год стал особенным. Впервые за последние 50 лет количество пива и эля, произведенного частными пивоварнями, уменьшило на рынке долю пива, розливаемого в промышленных масштабах.

Эксперты объясняют это явление тем, что молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет стали больше интересоваться традициями кустарного производства напитков. Популярность естественного алкоголя растет, а вместе с ним и стремление побывать на заводе, стать частичкой рождения старого доброго эля. Пивовары Великобритании выступают за воспитание интеллектуального потребителя пива. Ради этого они готовы пожертвовать дедовскими методами пивоварения, модернизировав технологии.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *