Главная / Новости / США: звезды Мишлен для ресторанов Калифорнии

США: звезды Мишлен для ресторанов Калифорнии

10 ноября, 2010

США: звезды Мишлен для ресторанов КалифорнииАмериканские ресторанные гиды утверждают, что самое большое в мире сосредоточение ресторанов с тремя звездами Мишлен находится в городке Йонтвилль (Калифорния). Дело даже не в количестве, а в завидном постоянстве, с которым заведения получают высшую награду в области ресторанного бизнеса и кулинарного искусства. Например, ресторан «Французская прачечная» получает три звезды уже пятый год подряд.
Долина Напа в который раз укрепила за собой статус кулинарного центра обоих Америк. Этому содействовал успех ресторанов «Святая Елена» в городке Мидоу, «Бушон», «Редд» в Йонтвилле. Все они с этого года могут похвастаться одной звездой Мишлен.

По общим подсчетам в Долине Напа действуют 519 ресторанов, отмеченных почетной наградой. Что вполне оправдывает характеристику штата Калифорния как «одного из самых разнообразных кулинарных регионов мира». Сан-Франциско составил достойную конкуренцию Нью-Йорку, который традиционно славиться своими барами и ресторанами. Но ведь у Калифорнии есть неоспоримое достоинство – вина собственного производства. Они привлекают огромное количество туристов и гурманов. А ресторанам лишь остается поддерживать имидж региона, с чем они с успехом и справляются.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *