Рыбный суп с креветками. Мастер-класс от Русланы
5 Ноябрь, 2010
С удовольствием поделюсь с вами, дорогие хозяюшки, рецептом отличного рыбного блюда. Супчик готовится быстро, получается вкусным и полезным. Он уместен и для обеда в узком семейном кругу, и для веселого застолья с шумной компанией друзей.
Для приготовления
рыбного супа с креветками понадобится:
- креветки — 250 г
- рыбная обрезь — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- растительное масло — 1 ст. ложка
- кориандр (семена) — 1 ч. ложка
- лавровый лист 1 шт.
- сухой вермут — 125 мл
- белое вино — 375 мл
- фенхель (клубень) — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите креветки, не выбрасывайте панцири, они понадобятся в дальнейшем для приготовления супа. Хорошо вымойте креветки и обрезь рыбы
- Луковицу разрежьте на 4 части. Разогрейте в кастрюле масло и слегка потушите панцири, лук, кориандр и лавровый лист.
- Влейте вермут. Добавьте вино, 1 л воды и обрезь. Медленно доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.
- Нарежьте фенхель тонкими ломтиками, а морковь — полосками. Веточки вымытого и обсушенного укропа отделите от стеблей.
- Процедите рыбный бульон в кастрюлю сквозь густое сито.
- Посолите бульон и поперчите. Отваривайте в нем нарезанные овощи 10 минут. Добавьте креветки, доведите до кипения и варите еще около 3 минут.
- Приправьте и подавайте суп горячим, посыпав укропом.
Приятного аппетита!
С любовью, Руслана
Метки: рецепты блюд с рыбой, рецепты с морепродуктами, Руслана, суп
Комментарии: 3 на "Рыбный суп с креветками. Мастер-класс от Русланы"
Ой, Русланка! Прекрасный рецепт! Спасибо большое
Рецепт — отличный!!!!!
Спасибо за хороший рецепт Drinkinform.