Главная / Еда / Рыбный суп с креветками. Мастер-класс от Русланы

Рыбный суп с креветками. Мастер-класс от Русланы

5 ноября, 2010

Тыква фаршированная. Рецепт от Амазонки
С удовольствием поделюсь с вами, дорогие хозяюшки, рецептом отличного рыбного блюда. Супчик готовится быстро, получается вкусным и полезным. Он уместен и для обеда в узком семейном кругу, и для веселого застолья с шумной компанией друзей.

Для приготовления
рыбного супа с креветками понадобится:

Рыбный суп с креветками. Мастер-класс от Русланы

  • креветки — 250 г
  • рыбная обрезь — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • кориандр (семена) — 1 ч. ложка
  • лавровый лист 1 шт.
  • сухой вермут — 125 мл
  • белое вино — 375 мл
  • фенхель (клубень) — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите креветки, не выбрасывайте панцири, они понадобятся в дальнейшем для приготовления супа. Хорошо вымойте креветки и обрезь рыбы
  2. Луковицу разрежьте на 4 части. Разогрейте в кастрюле масло и слегка потушите панцири, лук, кориандр и лавровый лист.
  3. Влейте вермут. Добавьте вино, 1 л воды и обрезь.  Медленно доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.
  4. Нарежьте фенхель тонкими ломтиками, а морковь — полосками. Веточки вымытого и обсушенного укропа отделите от стеблей.
  5. Процедите рыбный бульон в кастрюлю сквозь густое сито.
  6. Посолите бульон и поперчите. Отваривайте в нем нарезанные овощи 10 минут. Добавьте креветки, доведите до кипения и варите еще около 3 минут.
  7. Приправьте и подавайте суп горячим, посыпав укропом.

Приятного аппетита!

С любовью, Руслана

Метки: , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "Рыбный суп с креветками. Мастер-класс от Русланы"

  • Марина
    Ноябрь 8, 2010 at 4:04 пп

    Ой, Русланка! Прекрасный рецепт! Спасибо большое

  • Леся
    Ноябрь 9, 2010 at 1:25 пп

    Рецепт — отличный!!!!!

  • Варвара
    Ноябрь 11, 2010 at 10:56 дп

    Спасибо за хороший рецепт Drinkinform.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *