Главная / Еда / Роллы с креветками. Низкокалорийная радость

Роллы с креветками. Низкокалорийная радость

14 ноября, 2010

Если вы часто заказываете роллы и суши на дом, пришло время попробовать соорудить их и своими руками. Тем более, что у нас в запасе есть интересный рецепт закуски с нежной текстурой и ароматной начинкой из овощей и креветок, которую подают с легким соусом. Все придумано для того, чтобы насладиться интересным вкусом и, вместе с тем, не получить лишних калорий.

Роллы с креветками
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 2 чашки холодной воды, 1 чашка кипятка
  2. 8 больших очищенных креветок
  3. 25 г рисовой лапши
  4. 1/2 стакана измельченной моркови
  5. 1/4 стакана очищенных и нарезанных соломкой огурцов
  6. 1/2 чашки тонко нарезанной капусты Напа
  7. 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или свежего кориандра
  8. 4 листа рисовой бумаги
  9. 4 больших свежих листьев базилика, разделенных пополам
Для соуса
  1. 2 столовые ложки соуса Hoisin
  2. пучок зеленого лука, тонко нарезанного
  3. 1 1/2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
  4. 1 1/2 ч. ложки рыбного соуса
  5. 1 1/2 ч. ложки несоленого натурального арахисового масла
  6. 1/4 ч. ложки красного перца
  7. щепотка коричневого сахара
Способ приготовления
  1. В кастрюльке доведите до кипения 2 чашки воды. Всыпьте креветки и немедленно снимите кастрюльку с огня. Накройте ее крышкой и оставьте на 3 минуты.
  2. Шумовкой переместите креветки в миску с ледяной водой и дайте остыть в течение 3 минут. Слейте воду и резрежьте креветки пополам.
  3. В жаропрочной миске залейте рисовую лапшу кипятком, дайте постоять 10 минут. Затем процедите готовую лапшу. Добавьте тонко нарезанные морковь, огурец, капусту и кинзу. Осторожно перемешайте.
  4. Замочите рисовую бумагу в воде на 30 секунд, пока она не станет более мягкой.
  5. Вдоль края рисовой бумаги равномерно распределите полчашки смеси лапши и овощей. Плотно заверните край бумаги и положите две половинки листика базилика вдоль начатого ролла, заверните их. Теперь заворачивайте креветки. Готовые роллы уложите на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем.
  6. Приготовьте соус. Тщательно смешайте Hoisin соус, мелко нарезанный зеленый лук, сок лайма, рыбный соус, арахисовое масло, красный перец и коричневый сахар в небольшой миске.
  7. Разрежьте роллы по диагонали на две части. Подавайте с соусом.
  8. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Роллы с креветками. Низкокалорийная радость

  • Ноябрь 18, 2010 at 12:13 пп

    Просто гениально, беру на вооружение. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *