Главная / Еда / Перловая каша с грибами. Рождественский рецепт

Перловая каша с грибами. Рождественский рецепт

25 ноября, 2010

Чехи называют это блюдо «грибной куба». В былые времена его готовили на Рождество. Уникальность блюда заключается в использовании несправедливо забытого нынче ингредиента — перловки. Теперь вместо перловки чаще всего берут рис. Приготовьте аутентичную перловку с грибами и вы, наверняка, включите это блюдо в праздничное меню.

Перловая каша с грибами. Рождественский рецепт

Для приготовления перловой каши с грибами понадобится:

  • 300 г перловой крупы
  • горсть сушеных грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • толченый тмин
  • майоран
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Замочите сушеные грибы в холодной воде на несколько часов. Потом сварите их и процедите.
  2. Перловую крупу пролейте кипятком и варите до готовности в подсоленной воде с тмином.
  3. Промойте кашу и оставьте стечь.
  4. Добавьте к перловке  протертый с солью чеснок, майоран, масло. Смешайте с отваренными грибами.
  5. Полученную кашу с грибами равномерно распределите в глубоком противене, смазанном растительным маслом.
  6. Запекайте перловку в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: czechspecials.com

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "Перловая каша с грибами. Рождественский рецепт"

  • vinolyb
    Ноябрь 26, 2010 at 7:28 дп

    это типа кутья?

    • inna
      Ноябрь 26, 2010 at 7:34 дп

      Типа того :) Только соленая, а не сладенькая, как у нас.

  • Олёна
    Ноябрь 30, 2010 at 11:37 дп

    Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *