Главная / Еда / Окорок в медовой глазури. Рождественский рецепт

Окорок в медовой глазури. Рождественский рецепт

19 ноября, 2010

Запеченный сочный, ароматный окорок в глазури из меда и красносмородинового желе – это одно из самых впечатляющих блюд для рождественского стола.

Окорок в медовой глазури. Рождественский рецепт

Окорок в медовой глазури
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 5 кг окорока
  2. 100 мл меда
  3. 50 г горчицы
  4. 50 г красносмородинового желе или варенья
  5. 100 мл апельсинового сока
  6. 20 г гвоздики
  7. соль и перец
Способ приготовления
  1. Смешайте горчицу, мед, апельсиновый сок и желе красной смородины с небольшим количеством соли и перца. Дайте миксу немного постоять при комнатной температуре.
  2. Длинным ножом нарисуйте на поверхности окорока ромбовидный узор — неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 3 см линия от линии. По центру каждого ромбика поместите по гвоздике. Это придаст окороку восхитительный аромат.
  3. Несколько раз пройдитесь кистью по поверхности окорока, тщательно обмазывая его медово-горчичной смесью.
  4. Заверните окорок в пищевую фольгу и выпекайте в духовке при температуре 160 ° С в течение примерно двух часов. Уберите фольгу, включите гриль-функцию и дайте подрумяниться окороку еще двадцать минут. Подавайте порезанным в сопровождении печеных овощей.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "Окорок в медовой глазури. Рождественский рецепт"

  • Ирина
    Ноябрь 20, 2010 at 3:44 пп

    Отличный рецеп , спасибо !

  • Алла
    Ноябрь 20, 2010 at 4:18 пп

    Мне тоже очень понравился. Попробую приготовить, это должно быть повкуснее рождественской индейки 😉

  • cocteleman
    Ноябрь 20, 2010 at 9:18 пп

    рецепт хорош, но индейку прошу не трогать :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *