Главная / Новости / На аукционе продан трюфель за 105 000 евро

На аукционе продан трюфель за 105 000 евро

22 ноября, 2010

На аукционе продан трюфель за 105 000 евроНа прошлой неделе в итальянском городе Кастелло-ди-Гринцане состоялся аукцион, объектами которого стали ценные грибы. Рекордсмен торгов – 900-грамовый белый трюфель − был куплен за 105 000 евро. Счастливым обладателем деликатеса стала Джанни Чо Ли, ответственный редактор авторитетного журнала Decanter в Азии. Гурман и знаток вин заплатила за каждый грамм трюфеля 117 евро. Кстати, это отнюдь не рекорд. На этом же аукционе в прошлом году белые трюфели продавали по цене 133 евро за грамм.

Джанни Чо Ли несказанно рада своей покупке, тем более что все средства торгов пойдут на благотворительность. Деньги передадут фонду, опекающему малоимущих матерей-одиночек и их детей. Винный критик из Гонконга сказала, что планирует наслаждаться вкусом трюфеля в компании близких друзей, по подробности меню вечера так и не раскрыла. У Джанни Чо Ли четверо детей, поэтому она понимает и разделяет все заботы подопечных благотворительной организации.

На этом же аукционе итальянский бизнесмен Антонио Бертолотто приобрел три трюфеля на 108 000 евро, один из грибов он пообещал подарить Папе Римскому Бенедикту XVI.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *