Главная / Еда / Макрель по-индийски. Специально для любителей остренького

Макрель по-индийски. Специально для любителей остренького

4 ноября, 2010

Экзотическая кухня хороша в меру. Макрель по-индийски — это как раз тот случай, когда немного острой экзотики стоит рискнуть попробовать даже самым ярым патриотам отечественной кухни.

Макрель по-индийски. Специально для любителей остренького

Для приготовления макрели по-индийски понадобится:

  • 4 больших макрели
  • 1 ч. ложка порошка куркумы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 4 ч. ложки порошка чили
  • 1 ст. ложка мелко порубленного чеснока
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • 1 ч. ложка порошка кориандра
  • 4 ст. ложки рисовой муки
  • соль по вкусу
  • кольца лука и дольки лимона для украшения

Приготовление:

  1. Тщательно вымытую и очищенную от внутренностей макрель разрежьте на 2-3 части. Посолите, посыпьте куркумой, сбрызните лимонным соком. Дайте настояться примерно 10 минут.
  2. Натрите рыбу снаружи и внутри чесноком, тертым имбирем, потрусите порошком кориандра и порошком чили. Оставьте в холодильнике на час.
  3. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Обваляйте куски макрели в рисовой муке и жарьте во фритюре на среднем огне. Можно приготовить рыбу и на гриле.
  4. Готовую рыбу украсьте кольцами лука и дольками лимона или лайма.
  5. Подавайте макрель с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *