Главная / Еда / Блюда за 10 минут / Креветки в винно-чесночном соусе. Блюдо за 10 минут

Креветки в винно-чесночном соусе. Блюдо за 10 минут

19 ноября, 2010

За десять минут можно успеть приготовить, как минимум, несколько бутербродов. Еще можно пожарить яичницу. А еще можно сотворить абсолютно простое, но полезное и очень вкусное блюдо — креветки в винно-чесночном соусе.

krevetki-laym-luk

Креветки в винно-чесночном соусе
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 800 г очищенных креветок
  2. ¼ чашки оливкового масла
  3. 4 зубчика очищенного чеснока
  4. ½ чашки мелко нарезанной зелени петрушки
  5. ½ чашки сухого белого вина
  6. соль, перец по вкусу
Способ приготовления
  1. На сковородке хорошо разогрейте оливковое масло. Бросьте в сковородку мелко нарубленный чеснок. Припускайте чеснок в течение 3 минут.
  2. Добавьте петрушку и креветки. Готовьте их примерно 2 минуты на среднем огне.
  3. Долейте в сковородку вино и держите креветки на огне еще около 5 минут. Постарайтесь не пережарить их. В самом конце приготовления блюда добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Креветки в винно-чесночном соусе. Блюдо за 10 минут

  • Натка
    Декабрь 9, 2010 at 3:17 пп

    Вкусняшка! так и слышу запах чесночка!!! да с криветками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *