Главная / Напитки / Крепкий алкоголь / Клюквенный ликер. Эксклюзивы в рюмке

Клюквенный ликер. Эксклюзивы в рюмке

23 ноября, 2010

Для клюквы сейчас самое время. Ягода это полезная, доступная, яркая, как по цвету, так и по вкусу. Приготовить клюквенный ликер очень просто. Потом его можно пить в чистом виде или в составе коктейлей.

Клюквенный ликер
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 500 г свежей клюквы
  2. 500 г сахара
  3. 250 мл воды
  4. 0,75 л водки
Способ приготовления
  1. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут или пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте сиропу полностью остыть.
  2. Клюкву поместите в блендер, хорошенько перемелите. Смешайте полученное пюре с сахарным сиропом. Затем влейте водку.
  3. Перелейте смесь в банку. Накройте крышкой. Настаивайте 3 недели в прохладном, темном месте. Каждый день ликер необходимо встряхивать.
  4. После истечения данного времени процедите смесь через марлю. Жмых можно дополнительно отжать. Процеженный ликер перелейте в красивую бутылку или графин. Клюквенный ликер может храниться в холодильнике или при комнатной температуре до года.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 5

Комментарии: 5 на "Клюквенный ликер. Эксклюзивы в рюмке"

  • cocteleman
    Ноябрь 23, 2010 at 8:56 пп

    можно и попробовать

  • Владислав
    Ноябрь 24, 2010 at 2:16 пп

    Рецепт прост и ликер получится наверняка отличный, но Вы пробовали сами процеживать смесь через марлю ???

  • stratosfera
    Ноябрь 24, 2010 at 4:57 пп

    Знаете, Владислав, а я пробовала. Но не клюкву, а клубнику. Тоже ликерчик делала в домашних условиях. Это не так страшно, как вам кажется :)

  • олег
    Ноябрь 25, 2010 at 7:07 дп

    Речь о настойке под названием » Домашняя клюквенная» которая сильно помогает людям при пониженном давлении____________________и болезни суставов (учитывая тот факт, что клюква обогащена витамином «С» принимать ее нужно крайне аккуратно )чтобы не было реакции ни на один из ее копмонентов-Принимайте на здоровье!

  • stratosfera
    Январь 28, 2011 at 8:43 дп

    этот чудесный напиток был выпит на Новогодние праздники с огромным удовольствием. понравился всем, даже мегагламурным подругам.
    только процеживать его пришлось через марлю, сложенную втрое. тогда ликер получается действительно прозрачным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *