Главная / Top / Клюквенные соусы. Некислые рецепты

Клюквенные соусы. Некислые рецепты

23 ноября, 2010

Клюквенный соус – прекрасное сопровождение к блюдам из свинины, мяса птицы, сырам во фритюре. Еще один плюс – эстетическая сторона. Выложенный в стеклянные прозрачные соусницы, клюквенный соус станет настоящим украшением стола.
Клюквенные соусы. Нексилые рецепты

Клюквенно-абрикосовый соус с имбирем
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 400 г клюквы
  2. 500 г консервированных абрикос
  3. 2 ч. ложки измельченного свежего имбиря
  4. 200 г сахара
Способ приготовления
  1. Из абрикос извлеките косточки и отожмите сок. Если сока получилась мало, добавьте воду, чтобы общее количество было равно 250-300 мл. Несколько крупных плодов оставьте на потом.
  2. Абрикосовый сок, клюкву, сахар и имбирь поместите в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 15-20 минут, пока большинство ягод клюквы не лопнут.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Отложенные абрикосы порежьте кубиками. Смешайте соус с кусочками абрикосов. Перед подачей хорошо охладите.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Пряный клюквенный соус
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 400 г свежей клюквы
  2. 150 г изюма
  3. 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
  4. ½ ч. ложки корицы
  5. молотые душистый перец, имбирь, мускатный орех − на кончике ножа
Способ приготовления
  1. Свежую клюкву без косточек перебейте в блендере. Выложите в небольшую кастрюлю с цедрой апельсина, специями и изюмом. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Снимите с огня. Полностью остудите.
  2. Разложите по соусницам.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Классический клюквенный соус
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 500 г свежей клюквы
  2. 2 стакана воды
  3. 300 г сахара
  4. 1 ч. ложка тертой цедры апельсина
Способ приготовления
  1. Все ингредиенты поместите в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите еще 15 минут, пока большинство ягод не лопнут.
  2. Снимите с огня. Охладите. Дайте соусу настояться 2-3 дня.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Приятного аппетита!

Метки: , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Клюквенные соусы. Некислые рецепты

  • vinolyb
    Ноябрь 24, 2010 at 11:37 дп

    говорят, очень вкусно, особенно к индейке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *