Главная / Еда / Блюда за 10 минут / Гусиная печень с миндалем. Деликатесная закуска

Гусиная печень с миндалем. Деликатесная закуска

21 ноября, 2010

Замечательная закуска! Тонкий вкус миндаля и нежно-маслянистая текстура деликатесной гусиной печени отлично сочетаются. Хороший коньяк, в качестве алкогольного партнера, не испортит праздничности гастрономической картины.

Гусиная печень с миндалем
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 500 г гусиной печени
  2. 80 г миндаля
  3. гусиный жир
  4. черный перец горошком
  5. гвоздика
  6. соль
Способ приготовления
  1. Очищенную от желчного протока, хорошо вымытую и обсушенную гусиную печень нашпигуйте тонкими дольками миндаля, предварительно ошпаренного кипятком. Посолите печень.
  2. Поставьте тушиться на 10 минут в гусятнице с гвоздикой и несколькими горошинами черного перца.
  3. Готовую и остывшую печень нарежьте, разложите по тарелкам и полейте оставшимся после готовки соком (специи нужно вынуть).
  4. Украсьте блюдо листьями салата или свежей зеленью. Подавайте с черным хлебом.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *