Главная / Еда / Филе камбалы в апельсиновом соусе

Филе камбалы в апельсиновом соусе

13 ноября, 2010

Филе камбалы в апельсиновом соусе
Камбала — особая рыба, нуждающаяся в особых рецептах приготовления. Попробуйте соединить вкус камбалы с цитрусовым соусом и небольшим количеством специй. Должно получиться незабываемо вкусно.

Для приготовления
филе камбалы в апельсиновом соусе понадoбится:

  • филе камбалы
  • свежевыжатый сок одного лимона
  • сок и кожура апельсина
  • 3 ст. ложки воды
  • 2 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Помытое и обсушенное филе камбалы разделите на порционные куски. Смажьте их лимонным соком и оставьте на 10 минут.
  2. Апельсиновый сок и мелко нарезанную кожуру поместите в небольшую посудину и проварите несколько минут на небольшом огне. Снимите с огня и дайте соусу остыть.
  3. В отдельной емкости взбейте желтки с водой и маслом до образования однородной кремообразной массы. Добавьте к полученной смеси апельсиновый соус. Еще раз хорошо перемешайте.
  4. Филе камбалы посолите, поперчите, уложите в форму для запекания и сверху полейте соусом. Накройте крышкой и поставьте в духовку на невысокую температуру. Запекайте до готовности рыбы.

Приятного аппетита!

Метки: , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Филе камбалы в апельсиновом соусе

  • Алла
    Январь 29, 2012 at 9:41 дп

    Я готовила по этому рецепту филе пангасиуса. Интересный вкус, понравилось. Рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *