Главная / Еда / Фаршированная щука по-норвежски

Фаршированная щука по-норвежски

2 ноября, 2010

Часто щука приводит в замешательство своих счастливых обладателей. Ясно одно, чтобы рыба приобрела хоть какой-нибудь вкус, ее надо нафаршировать. Чем? Да хоть креветками, как делают любители даров водной стихии из Норвегии. 

Фаршированная щука по-норвежски

Для приготовления фаршированной щуки понадобится:

  • 1 килограммовая щука
  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г очищенного мяса осьминога или кальмара
  • 50 г орехов кешью
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • крупная луковица
  • лимон
  • помидор
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу хорошо очистите и промойте. Положите в глубокую миску, полейте соком лимона. Поставьте в холодильник на час.
  2. 50 г сливочного масла растопите на сковороде, поджарьте на нем измельченный чеснок, орехи кешью, креветок и осьминогов. Накройте крышкой, готовьте 5 минут. Затем хорошо перемешайте, влейте 50 мл вина. Посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут. Снимите с огня. Остудите. Нафаршируйте полученной массой рыбу. Зашейте брюшко щуки.
  3. Лук порежьте кольцами, выложите их в глубокую форму для выпечки. Сверху положите щуку.
  4. Добавьте оставшееся сливочное масло и вино.
  5. Готовьте 20 минут при температуре 180° С. Затем порежьте помидор кружками, выложите их на рыбу, тушите еще 10 минут. Посыпьте сверху укропом.

Приятного аппетита!

Метки: , , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Фаршированная щука по-норвежски

  • vinolyb
    Ноябрь 2, 2010 at 12:16 пп

    я вот не медни тоже щуку готовила, мило получилось …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *