Главная / Новости / Бурбон Woodford Reserve пополнил свою «Коллекцию мастеров»

Бурбон Woodford Reserve пополнил свою «Коллекцию мастеров»

5 ноября, 2010

Бурбон Woodford Reserve пополнил свою Коллекцию мастеровWoodford Reserve Distillery – это американский завод по производству бурбона, расположенный в штате Кентукки. Вискокурня была открыта в 1812 году. Она занесена в Национальный реестр исторических мест США и является обязательным объектом для экскурсий всех виски-туров по стране. Завод специализируется на выпуске бурбона премиум-класса, который производится небольшими ограниченными партиями. Woodford Reserve Distillery имеет особую систему нумерации бутылок – указывается номер партии и самой бутылки. Как правило, крепость бурбонов Woodford Reserve составляет 45,2%.

В рамках работы над специальной «Коллекцией мастеров» Woodford Reserve Distillery выпустила бурбон, выдержанный в бочках из сахарного клена. Это первый случай использования такого материала для бочек за всю историю производства бурбона в США. Эксперимент вполне вписывается в концепцию вискокурни о «пяти источниках вкуса», коими американские технологи считают зерно, воду, брожение, перегонку и старение в бочках. Древесина сахарного клена имеет сложную химическую структуру, содержит много кальция, калия… Но главное – имеет свой знаменитый сок с 3% сахара. Все эти факторы непременно придадут бурбону неповторимый вкус и аромат.

Будет выпущено 16 676 бутылок, объемом 0,75 л по цене 90 долларов за единицу. Бурбон Woodford Reserve поступит в продажу на рынок США, также небольшие партии можно будет найти в специализированных магазинах Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Новой Зеландии, Австралии

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *