Главная / Еда / Брюссельская капуста с овощами. Постное блюдо

Брюссельская капуста с овощами. Постное блюдо

29 ноября, 2010

Это запеченно-карамелизированное блюдо заставит противников брюссельской капусты стать ее искренними почитателями.

Для приготовления запеченной брюссельской капусты с овощами понадобится:

  • 500 г моркови небольшого размера
  • 500 г брюссельской капусты
  • несколько маленьких луковиц
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец, розмарин

Приготовление:
Брюссельская капуста с овощами. Постное блюдо

  1. Разогрейте духовку до 200 ºС.
  2. Помытую и очищенную морковь разрежьте на несколько частей, брюссельскую капусту и лук — напополам, а чеснок мелко покрошите.
  3. Выложите все овощи в один слой на противень, добавьте розмарин, полейте оливковым маслом.
  4. Поставьте противень в духовку, периодически помешивайте или встряхивайте овощи. Запекайте 30-40 минут, пока овощи не обретут золотистый цвет. Посолите, поперчите, перемешайте овощи, при желании полейте оливковым маслом еще.

Приятного аппетита!

Метки: ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Брюссельская капуста с овощами. Постное блюдо"

  • Натка
    Ноябрь 29, 2010 at 9:20 пп

    Вкусно должно быть!
    Я бы еще цветной капусты добавила!
    Спасибо за рецепт!

  • Yelena
    Декабрь 2, 2010 at 7:49 пп

    Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
    Замечательно в качетве гарнира и как самостоятельное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *