Главная / Еда / Блюда за 10 минут / Брускетта с помидорами и базиликом. Блюдо за 10 минут

Брускетта с помидорами и базиликом. Блюдо за 10 минут

20 ноября, 2010

Из вчерашнего хлеба мы делаем гренки, а итальянцы — брускетту. Наши гренки, конечно, супер-аппетайзер. Но итальянская брускетта тоже чертовски вкусна. Особенно с разнообразными добавками, соусами. С чесночком, помидорами и базиликом — вообще незабываема!

Рецепт брускетты с помидором и базиликом

Для приготовления брускетты с помидорами и базиликом понадобится:

  • 4 ломтика вчерашнего хлеба (толщина кусочка примерно 1 см)
  • зубчик чеснока
  • немного красного перца
  • оливковое масло
  • помидоры
  • свежий базилик
  • соль

Приготовление брускетты:

  1. В сковородке или на гриле (отличный вариант для пикника) хорошенько подрумяньте с обеих сторон кусочки хлеба.
  2. Натрите гренки чесноком, посыпьте небольшим количеством красного перца. Можете использовать другие любимые специи, сухие травы.
  3. Смешайте в миске мелко нарезанные помидоры и базилик. Добавьте немного оливкового масла, посолите, перемешайте.
  4. Выкладывайте томатно-базиликовый микс на гренки и наслаждайтесь прекрасным ароматом и чудесным вкусом.

Приятного аппетита!

 

Метки: , , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Брускетта с помидорами и базиликом. Блюдо за 10 минут

  • Ira101160
    Декабрь 28, 2011 at 6:18 пп

    Брускетту просто обожаю! Всякую. Вот на Новый год буду специально печь чиабатту и сделаю брускетту с различными добавками — с помидорами и базиликом , в том числе. Просто и очень вкусно. С Наступающим!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *