Главная / Напитки / 5 ведущих виноделен Чили, вина которых стоит попробовать

5 ведущих виноделен Чили, вина которых стоит попробовать

15 ноября, 2010

В среде международных винных экспертов принято выделять около 20 виноделен Чили, достойных внимания. Из этого количества 12 хозяйств удостоились наилучших отзывов. О некоторых из них мы и расскажем.

Винодельня Antiyal

Винодельня Antiyal

Была основана в 1996 году Альваро Эспинозой, став делом всей его семьи. По началу винодельня воспринималась как «гаражное» хозяйство, но спустя 14 лет Antiyal завоевала твердые позиции одного из лидеров биодинамического виноделия Чили. «Сыны солнца» − так называют себя люди, имеющие отношение к хозяйству. Все потому, что на Antiyal практикуется естественное сельское хозяйство без использования каких-либо химикатов и прочих «достояний» прогресса. Аутентичные красные чилийские вина с отличным балансом фруктов и минералов − ключевая характеристика вин Antiyal.

Виноградники преимущественно состоят из Каберне, Шираза, Карменера. В среднем ежегодно винодельня выпускает 12000 бутылок вина Kuyen (купаж Шираза и Каберне) и 9000 бутылок вина Antiyal (купаж Шираза, Каберне и Карменера).

С 2002 года оба упомянутых вина постоянно получают наивысшие баллы от Wine Spectator и Роберта Паркера.

Винодельня Casa Marin

Винодельня Casa Marin

2010 год стал для Casa Marin триумфальным. С престижных международных конкурсов «Совиньон Блан», «Рислинг» и «Пино Нуар» винодельни регулярно увозили высшие награды. Casa Marin – это семейное хозяйство, расположенное всего в 4 км от Тихого океана.

Винодельня была основана в 2000 году Марио Луисом Мариной, виноделом и предпринимателем, который поставил перед собой цель снабдить инновационными технологиями местное производство вина. Стиль Casa Marin являет собой премиум-вина, созданные на уникальных терруарах. Хозяйство в свое время было названо «одним из самых смелых виноградников страны». На первых 25 гектаров были высажены Пино Нуар, Совиньон Блан, Совиньон Гри, Гевюрцтраминер и Рислинг.

Вина Casa Марин производятся из тщательно отобранного винограда и с помощью самых передовых технологий, что позволяет получать выразительные, изящные вина, обладающие изысканным вкусом и богатым ароматом.

Винодельня Matetic VineyardsВинодельня Matetic Vineyards

Это целая винная индустрия, сосредоточенная в одном месте. Отель, ресторан, дегустационные комнаты, экскурсии на производство, семинары, мастер-классы – всем этим может похвастаться Matetic Vineyards.

Бизнес построен идеально правильно, что неудивительно. Когда в 1999 году семья Матетик решила вложить немалые средства в виноделие, для составления бизнес-стратегий и планов были приглашены именитые консультанты по биодинамике и винному консалтингу. Великолепный климат и отличная почва долины Росарио поддержали начинания смельчаков.

Теперь хозяйство ежегодно розливает 120000 бутылок вина, выпуская несколько линеек напитка.

Так, серия EG состоит из винтажных «Шардоне», «Пино Нуара», «Шираза», «Пино Блана». Их достоинство в гармоничном сочетании почвы, климата и винограда.

Винодельня Miguel TorresВинодельня Miguel Torres

В 1979 году в чилийской Центральной долине испанская винодельческая компания с давней историей приобрела небольшой участок земли под виноградники. Расчет был прост – создать у подножия вулканов Анд хозяйство для производства резервных запасов напитка.

Спустя почти 30 лет первоначальные 100 га превратились в 445 га. На всей этой территории расположено несколько поместий, в которых живут и работают виноградари.

Отличные климатические условия для выращивания винограда, с большой разницей дневных и ночных температур, свободные от филлоксеры участки, внесли свой вклад в то, что высококачественные вина делаются там, где можно увидеть величие Анд, увенчанные снегом вершины.

Ежегодно винодельня Miguel Torres розливает 4 800 000 бутылок.

Винодельня MontesВинодельня Montes

Ее годом основания считается 1987. Именно тогда два давних друга и партнера Аурелио Монтес и Дуглас Мюррей поверили в перспективность чилийского виноделия. Местные вина вполне удовлетворяли потребности внутреннего рынка, но были далеки от покорения мира. Амбиции же виноделов как раз последнего и требовали. Через год количество партнеров увеличилось до 4 человек, площадь виноградников − до 500 га. Вина от Montes стали позиционироваться как напиток премиум-класса. За 23 года они завоевали множество наград, но главное – популярность потребителей более 100 стран мира.

В 2005 году Montes стала пятой по величине продаваемого вина компанией-экспортером из Чили. 7 200 000 производимых бутылок в год позволяют винодельне держать марку.

Самое знаменитое вино Montes − Alpha Cabernet Sauvignon − концентрированное, плотное, сложное, торжественное. В 1987 году оно впервые в истории чилийского виноделия получило престижную международную премию, дав мощный толчок для развития отрасли.

Метки: , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: 5 ведущих виноделен Чили, вина которых стоит попробовать

  • edok
    Ноябрь 15, 2010 at 7:27 пп

    чилийское вино очень даже неплохо, особенно в соотношении цена качество, спасибо :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *