Главная / Top / 10 фактов о чилийском виноделии

10 фактов о чилийском виноделии

20 ноября, 2010

10 фактов о чилийском виноделииВинная индустрия Чили – одна из самых динамичных и быстро развивающихся в мире. При поддержке государства, она приносит значительную прибыль в казну страны. Вина Чили завоевали репутацию качественных и доступных, и это всего лишь за последние 10 лет!

  1. Лозы европейского винограда были доставлены на современную территорию Чили в XVI веке.
  2. Доля производимого красного вина составляет 75% всего чилийского виноделия, белого – 25%.
  3. Основными культивируемыми сортами являются: Карменер, Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Пино Нуар, Каберне Фран, Рислинг, Шардоне, Совиньон Блан, Вионье.
  4. Самую большую площадь высаживания занимают (в гектарах): Каберне Совиньон − 40,766, Паис − 15,042, Мерло −13,283, Совиньон Блан − 8,862.
  5. В Чили насчитывается 13 основных винных областей.
  6. Розливом вина в промышленных масштабах в Чили занимается около 90 виноделен.
  7. В прошлом 2009 году экспорт чилийского вина составил 696 миллионов литров.
  8. Вино входит в основной перечень экспортируемых товаров Чили, вместе с рыбой, фруктами, медью и целлюлозой.
  9. Крупнейшим потребителем чилийских вин является Великобритания, самым прибыльным рынком – США. Также среди лидеров-импортеров значатся Япония и Бразилия.
  10. С 1997 года ряд чилийских виноделен (Valdevieso, Almaviva, Cousiño Macul, Concha y Toro, ) стал заниматься производством вин премиум-класса, разрушив тем самым имидж местных вин как дешевого продукта. Вина премиум-класса, в основном, перешагнули ценовой порог за 25−35 долларов.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *