Главная / Еда / Запеченная тыква с козьим сыром. Рецепт на Хеллоуин

Запеченная тыква с козьим сыром. Рецепт на Хеллоуин

14 октября, 2010

Тыква — королева осеннего сезона. Во всех кулинарных обличиях она великолепна — и как каша, и как суп, и как запеканка… Запеченная со сладким болгарским перцем, красным луком, розмарином и козьим сыром, тыква так ароматна и вкусна, что ждать до 31 октября просто невозможно.

Запеченная тыква с козьим сыром. Рецепт на ХеллоуинДля приготовления запеченной тыквы с козьим сыром понадобится:

  • 1 тыква
  • 2 красных болгарских перца
  • 3 красных луковицы
  • 2 веточки свежего розмарина
  • соль, перец
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 9 яиц
  • 250 мл сметаны
  • 200 мл молока
  • пучок свежей петрушки
  • 300 г козьего сыра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200ºС.
  2. Очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте полосками, шириной около 3 см каждая.
  3. Очищенный от семян перец нарежьте полосками, а каждую луковицу — на 8 частей.
  4. Тыкву, перец, лук и розмарин поместите в форму для запекания. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку на тридцать минут.
  5. Смешайте яйца, сметану, молоко, листья петрушки, соль и перец. Полейте этой смесью овощи в форме для запекания. Снова поставьте их в духовку на пятнадцать минут.
  6. Раскрошите козьий сыр на запеканку и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *