Главная / Новости / Юный и дерзкий. Встречайте Киевский Октоберфест!

Юный и дерзкий. Встречайте Киевский Октоберфест!

9 октября, 2010



Смотреть слайд-шоу.

Побывали и мы на знаменитом киевском Октоберфесте. Чем он знаменит? Тем, что он уж никак не мюнхенский и, приживаясь у нас, претерпел много изменений, я бы сказала, генетического или ментального характера. В результате – вход платный, открытию фестиваля не хватало пунктуальности (задержалось на два часа), посетители осаждали барные стойки с криками «Мы вам поможем, только ПИВА ДАЙТЕ!» Киевский, одним словом.

К тому же годков нашему фестивалю всего семь, не чета 200-летнему Мюхенскому. Да и концепт несколько иной: если в Мюнхене его проводят баварские пивовары, угощая специально сваренными для фестиваля сортами пива, то у нас устроителями является единственная украинская марка «Черниговское» и сеть ресторанов «Любовь и голод», за что им, безусловно, большое спасибо. Жаль только, что немецкое пиво было представлено, несмотря на рекламные обещания, всего двумя сортами: светлым Löwenbräu Oktoberfest (60 грн/л) и светлым Paulaner Oktoberfest (60 грн/л).

Было еще несколько отечественных и бельгийских сортов — те же и по тем же ценам, что и во многих киевских пивных барах и ресторанах.

Но благодаря особенностям нашего менталитета плюс витающему духу отца-основателя украинского Октоберфеста Эрика Айгнера, человека веселого и неугомонного, праздник все же удался. Когда на небольшую сцену вышел военный духовой оркестр и врезал сначала песню из репертуара «ВВ», затем «Катюшу», чарльстон и зажигательную польку, душа огромного павильона развернулась. Начались танцы, чоканья огромным количеством бокалов, общение уже согретых музыкой, пивом и неповторимым фестивальной атмосферой людей.

Так что пожелаем нашему совсем юному Октоберфесту большого плаванья! Пускай взрослеет, крепнет и процветает на пользу нашим пивоварам и рестораторам и на радость любителям хорошего пива и душевного общения!

Текст и фото: Оксана Батрак

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *