Главная / Новости / Японские дипломаты сделали большие запасы вина

Японские дипломаты сделали большие запасы вина

20 октября, 2010

В ходе проверки представительств Японии за рубежом, специальная комиссия Министерства иностранных дел сделала вывод, что дипломатическим миссиям не мешало бы включить режим экономии. А все потому, что в некоторых посольствах и резиденциях послов скопилось очень много вина и, как вы понимаете, далеко не самого дешевого. Особенно отличилась японская миссия в Организации экономического сотрудничества и развития, находящаяся в Париже. Там инспекция обнаружила 7896 бутылок вина. С учетом праздников и приемов, члены делегации каждый год потребляют 268 бутылок. Это значит, что парижского запаса хватит еще на 30 лет. В Женеве миссия на Конференции по разоружению для тостов и пожеланий оставила 1436 бутылок.

Министерство иностранных дел Японии отказалось назвать полную стоимость вина, его основные виды и производителей. В официальном заявлении сказано, что все напитки высокого качества, но их идентификация может привести к проблеме дипломатической корректности.

Винные эксперты утверждают, что дипломаты никогда не покупали дешевые вина. Сомелье, работавший в одной из японских дипломатических миссий, рассказал, что чиновники предпочитали покупать именитые марки − Chateau Latour, Chateau Margaux, Chateauneuf du Pape − стоимость которых в среднем составляет 450 евро.

Теперь правительство Японии разрабатывает план по возврату потраченных средств. Скорее всего, дорогие вина будут перепродаваться и передаваться в другие миссии. Также начнет действовать ограничение на хранение вин – не более трех лет.

Метки:

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Японские дипломаты сделали большие запасы вина

  • vinolub
    Октябрь 20, 2010 at 9:12 дп

    хм, а не дураки они выпить, как я посмотрю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *