Главная / Новости / Хересы Lustau в Украине

Хересы Lustau в Украине

28 октября, 2010

Хересы Lustau в УкраинеВ рамках программы винной дипломатии виноторговой компании «Витис групп» Украину посетил представитель одного из самых выдающихся производителей испанских хересов — компании Emilio Lustau SA Jerez, господин Гент. Хересы Lustau можно встретить в винных картах лучших ресторанов и бутиках всего мира. Их качество отмечено высокими оценками специалистов и наградами, как в Испании, так и в других странах. Роберт Паркер отмечает «ошеломляющее качество хересов Emilio Lustau». По мнению одного из самых влиятельных винных экспертов, такие хересы остаются в числе немногих величайших творений в мире вина.

Основанное еще в 1896 году испанское хозяйство Emilio Lustau SA, получило широкое признание в 1980-е годы. В настоящее время в Emilio Lustau производят широкую линейку самых разнообразных хересов.

«Мы рады, что теперь и украинцы имеют возможность отведать настоящий качественный испанский херес, привезенный из Херес-де-ла-Фронтера – родины этого прекрасного напитка» — отметил Сергей Мазур, директор виноторговой компании «Витис Групп».
Колин Гент рассказал о том, как сочетаются разные стили хересов с блюдами:
Фино и манзанилья — аперитив, к тапас (испанские разнообразные легкие закуски) и морепродуктам.
Амонтильядо (сухой) — к супам, консоме, белой рыбе и нежным сырам.
Олоросо (сухой) – к дичи и красному мясу.
Pale Cream – к фуа-гра и свежим фруктам.
Medium Sherry – к паштетам и кишам (французским пирогам).
Cream – к сладкой выпечке, если подать со льдом (on the rocks), то хорошо пойдет к различным видам тапас.
Pedro Ximenez и Moscatel – для всех видов выпечки и сыров с голубой плесенью.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *