Главная / Новости / Война миров: австралийские виноделы против McDonald’s

Война миров: австралийские виноделы против McDonald’s

15 октября, 2010

Недетские страсти разыгрались в Долине Баросса – самом знаменитом винном регионе Австралии, куда ежегодно приезжает масса туристов. Конечно, гигант индустрии быстрого питания не мог пройти мимо такого лакомого кусочка. Но не тут-то было! Община региона буквально раскололась на два воинствующих фронта: один выступил против появления заведения McDonald’s, наличие которого подорвало бы доходы владельцев местных ресторанов и закусочных, второй фронт был не против перспективы получить новые рабочие места. Долина Баросса настолько уникально своей нетронутостью, отсутствием промышленных объектов, что община региона отказывает всем, кто хочет нарушить эту целостность. Компания McDonald’s стала не первой в списке тех, кто остался не с чем. Незадолго до этого одна фирма рассчитывала приобрести участок земли для постройки крупного паркинга. Но ничего не получилось.

Группа ведущих виноделов выступила  против McDonald’s. Они считают, что появление на территории Долины Баросса такого заведения повредит имиджу региона как места, где можно насладиться великолепными винами и едой для гурманов.

Скорее всего McDonald’s так и не построят. Австралийские чиновники ведь взяток не берут и патриотами действительно являются.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *