Главная / Напитки / Крепкий алкоголь / Виски для осени. Приятные неожиданности

Виски для осени. Приятные неожиданности

25 октября, 2010

виски для осениРетро, эксклюзив, лимитированный выпуск – это лишь немногие характеристики алкогольных новинок осени 2010 года. К сезону виски производители приготовили ряд приятных неожиданностей…

Виски Ardbeg Rollercoaster

Виски Ardbeg Rollercoaster

У этого шотландского виски, кроме крепости 57,3%, есть и собственный мировой фан-клуб. Последнему исполнилось ровно 10 лет. В честь этого знаменательного события была выпущена новая партия напитка. Дегустаторы описывают Ardbeg Rollercoaster как напиток с идеальным сочетанием сладости, пряности, свежести солода и глубины торфяного дыма.

Начальные ноты виски – это жженый сахар, торф и шоколад. Затем богатый вкус напитка раскрывается гвоздикой, корицей, мускатным орехом, морской солью. Пока разнообразие вкусов и ароматов приводит в замешательство и опьяняет больше, чем градусы, приходит очередь нот ментола, сосновой смолы, ежевики, вишни и пчелиного воска. Не верите, что все это помещается в одной бутылке? Еще как может! 235 евро – и можно проверить лично.

Виски Glengoyne 13 и 23 Year Old

Виски Glengoyne 13 и 23 Year Old

Glengoyne расширяет свой портфель. Два виски в самом расцвете сил выходят в лимитированной партии. 13-летний шотландский Glengoyne Limited Edition содержит 56% алкоголя, 23-летний – 53%. Стоимость виски − 145−235 евро. Оба напитка имеют уникальные характеристики. Объединяет их неизменный яркий аромат торфа, насыщенный вкус солода, глубокий цвет, который достигается путем выдержки в дубовых бочках.

Виски Glengoyne Limited Edition 13 Year Old отличается более сдержанным вкусом с преобладающими в нем нотами банана, клубники, патоки, фундука, которые постепенно переходят в шоколад, карамель и корицу. Долгое послевкусие насыщено нотами ореха.

Glengoyne Limited Edition 23 Year Old – это утонченный напиток, не терпящий спешки в его питие. Лимонный шербет, шампиньоны, черный перец, крем-брюле (смотрите рецепт крем-брюле), грейпфрут… Попробуйте и добавьте в описание что-то свое.
Виски Balvenie Peated Cask 17 Year Old

Виски Balvenie Peated Cask 17 Year Old

За 100 евро можно познакомиться с плодом экспериментов лучших технологов одной из самых знаменитых шотландских вискокурен. Balvenie Peated Cask 17 Year Old перед тем, как обрести свой конечный вид, выдерживался в разных бочках. Из своих «родных» ёмкостей виски был перелит в новые бочки из американского дуба для того, чтобы омолодить созревание. Через несколько лет произошел обратный процесс. Благодаря такому перемещению Balvenie Peated Cask 17 Year Old приобрел интенсивный торфяной аромат. Также была изменена и крепость напитка. С 43% содержания алкоголя она выросла до 49,1%.

Заметки дегустаторов об этом виски достойны называться поэзией: нежный цветочный аромат с нотами фиалки и лаванды. Чувственный дым идеально сбалансирован со сладостью ванили и пряностью дуба. Послевкусие раскрывается со временем, окутывая волной корицы и мускатного ореха.

Виски Canadian Mist Black Diamond

Виски Canadian Mist Black Diamond

Каждая бутылка этого относительно недорогого (15 долларов США), но весьма качественного виски подписана главным миксологом вискокурни Стивом Хюзом. Завод Canadian Mist расположен в городке Коллингвуд, что в провинции Онтарио. Виски имеет крепость 43%, выдерживается в бочках из-под хереса.

Canadian Mist Black Diamond позиционируется как изысканный напиток для особых случаев. Для его перегонки используют самую чистую воду в Северной Америке, взятую из озера Гурон. Виски обладает легким вкусом и ароматом, в которых превалируют ноты фруктов, карамели, ванили, меда и кукурузы. Canadian Mist Black Diamond понравится любителям мягкого виски. Он, конечно, не такой богатый, как шотландские старшие братья, но зато более доступный. Canadian Mist Black Diamond уж точно найдет своего покупателя.
Виски Dewar’s

Виски Dewar’s

Этого бренда, принадлежащего компании Bacardi Limited, коснулись изменения внешние. Теперь Dewar’s 12 и 18 Year Old будут выходить с новой этикеткой, на которой обязательно будет присутствовать подпись Томаса Дьюара − основателя вискокурни, указан год ее открытия (1846), представлены оттески самых значимых наград, завоеванных виски.

Виски Dewar’s широко разрекламирован. Рекламным лицом виски стал культовый кинорежиссер Квентин Тарантино. Его светлый образ помогал маркетологам укрепить в сознании потребителя представление о Dewar’s как о напитке успешных интеллектуалов.

Что касается качественных характеристик, то этот виски, являющийся смесью более 18 спиртов, обладает богатым фруктовым ароматом с нотами меда, ванили, изюма, яблок. Его вкус слегка сладковат, насыщен тонами винограда, обладает долгим теплым послевкусием. В Украине бутылочка Dewars 18 Year Old 0,75 л стоит приблизительно 670 грн.

Метки: , , , , , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Виски для осени. Приятные неожиданности

  • Ноябрь 8, 2010 at 7:43 пп

    Уважаемые гости портала,

    Peated Cask 17 Years Old от The Balvenie действительно выдерживается как в новом дубе, так и в бочках из-под островного спирта. Но ничто не может «повысить» содержание алкоголя с течением времени. Его финальная крепость — 43%, т.е. она адаптирована к рынкам.

    Это прекрасный образец односолодового виски. Я буду рад ответить на все ваши вопросы по нему. Вы можете найти меня в facebook как Anton Plekhov

    Спасибо,

    Антон
    The Balvenie

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *