Главная / Напитки / Вино / Вино под грибы. Парный зачет

Вино под грибы. Парный зачет

18 октября, 2010

Чтобы облегчить вопрос выбора винной пары к блюдам из грибов, сомелье нью-йоркского винного бутика Grand Wine Cellar разработали небольшую шпаргалку для покупателей. Надеемся, она пригодится и вам.

Вино под грибы. Парный зачет

1. Лисички

Грибы с ярким вкусом и ароматом, которые хорошо подчеркиваются при жарке.
Вино: Пино Нуар, Вионье

2. Шампиньоны

Имеют сильно выраженный грибной аромат.
Вино: Шардоне, Совиньон Блан, Вионье

3. Сморчки

Обладают приятным вкусом, но без насыщенного аромата.
Вино: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Сира

Вино под портабелло, шиитаке, белые грибы, сморчки

4. Белые грибы

Вкус мягкий, слабо выраженный. Сильный приятный грибной запах появляется при варке этих грибов. Особенно ароматны сушеные белые грибы.
Вино: Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Блан

5. Шиитаке

Грибы с экзотическим, слегка островатым вкусом. Идеальны по своим вкусовым качествам для использования в  блюдах японской кухни.
Вино: Пино Нуар, Сира.

6. Портобелло

Крупные грибы коричневого цвета с резким запахом земли и интенсивным вкусом. Хорошо подходят для приготовления на гриле.
Вино: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пино Нуар

Вино под вешенки

7. Устричные грибы или вешенки

Мякоть белая, мягкая, запах грибной, приятный.
Вино: Совиньон Блан, Вионье

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Вино под грибы. Парный зачет"

  • Денис
    Октябрь 6, 2012 at 3:14 пп

    ЭТА СТРАНИЦА — ГНУСНАЯ РЕКЛАМА вин… Нужно рекомендовать только лишь: белое/красное, градус, содержание сахара (сухое, полусухое…), ну и после этого можно что-нибудь предложить в качестве примера…

    • Алла
      Октябрь 6, 2012 at 5:58 пп

      реклама всем сортовым винам? без упоминаний хотя бы одного бреда-производителя? Удивительное у вас видение понятия «реклама», Денис:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *