Главная / Еда / Тыквенный суп. Рецепт на Хеллоуин

Тыквенный суп. Рецепт на Хеллоуин

9 октября, 2010

Мы адаптировали рецепт популярного австралийского шеф-повара Бенжамина Кристи под наши гастрономические реалии. Вместо японской тыквы взяли отечественную. Возможно, из-за такой подмены не ощутили истинного вкуса авторского блюда, но ведь интерпретации — это тоже хорошо, иногда даже лучше, чем оригинальное исполнение…


Тыквенный суп. Рецепт на Хеллоуин

Для приготовления тыквенного супа к Хеллоуину понадобится:

  • 2 кг очищенной тыквы
  • 100 г красного лука
  • зубчик чеснока
  • 200 мл нежирной сметаны
  • 70 мл белого сухого вина
  • 4 1/2 чашки куриного или овощного бульона
  • 1 ч. ложка острых специй
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. В сотейник положите сливочное масло, мелко нарезанные лук и чеснок, белое вино, куриный бульон и нарезанную кубиками тыкву. Посолите.
  2. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне в течение 45 минут до готовности тыквы.
  3. Снимите сотейник с огня, немного охладите и с помощью блендера смешайте до образования однородной массы. Добавьте сливки или сметану, острые специи.
  4. Подавайте со свежеиспеченным хлебом.

Приятного аппетита!
Веселого Хеллоуина!

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *