Главная / Еда / Нестандартный воскресный обед. Обзор

Нестандартный воскресный обед. Обзор

9 октября, 2010

Воскресенье — это хороший повод открыть на домашней кухне экспериментальную лабораторию необычных вкусностей. Блогер Ната Карпова разыскала такие кулинарные диковинки, с которыми обычный воскресный обед превратится в торжество вкуса над разумом.

рецепт супа из клубники

Холодный
клубничный суп

Сезон свежей клубники с дачи прошел, но можно попробовать приготовить этот суп из замороженных ягод. Клубнику, нарезанную на дольки, нужно засыпать сахаром, добавить свежевыжатый сок лимона, мяту, каплю вермута Martini и оставить на полчаса. Затем в отдельной кастрюльке развести картофельный крахмал водой и варить 3 минуты. Влить крахмал в миску с клубникой, перемешать. Дать остыть и поставить суп в холодильник на 2-3 часа.  Автор рецепта утверждает, что супчик должен получится изумительным.

Подробный рецепт супа из клубники смотрите на http://susan-72.livejournal.com/

мастер-класс по приготовлению курицы с 40 сладкими и ароматными зубчиками чеснока

Курица
с 40 зубчиками чеснока

40 зубчиков чеснока на 1,5-2 кг куриного мяса — много или в самый раз? В самый раз! Но только в том случае, если вы будете готовить курицу по рецепту, предложенному автором блога «Мое кулинарное… и не только». Кроме чеснока еще понадобится оливковое и сливочное масла, коньяк, белое сухое вино, мука, сливки, куриный бульон, соль, перец. И, понятное дело, «виновница торжества» — курица.

Подробный мастер-класс по приготовлению курицы с 40 сладкими и ароматными зубчиками чеснока есть на http://marikan.livejournal.com

Огурцы в меду

Огурцы
в меду

Свежие огурцы и свежий жидкий мед. Что еще нужно для остроты вкусовых ощущений? Хотя в даном случае уместнее говорить, скорее, о сладкой мягкости вкуса…

Подобная закуска присутствует в разных национальных кухнях. Если вы до сих пор не пробовали медовые огурчики, никогда не поздно их приготовить. Просто, дешево и оригинально.

Полюбоваться огурцами в меду можно на http://snova-anechka.livejournal.com/l

Луковый конфитюр

Луковый
конфитюр

Луковый конфитюр идеально подходит к любому жареному мясу. При чем, как к горячему, так и к холодному.  Можно приготовить  три вариации такого конфитюра — с яблоками, кинзой и ячменным пивом. Для лукового конфитюра с яблоками стушите нарезанный полукольцами лук в свинном жире. Добавьте порезанные мелкими кубиками яблоки и тушите до мягкости под крышкой. Дальше очередь за мелко нарезанным чесноком и медом. Тушите смесь до густого, почти однородного, состояния. Законсервированный луковый конфитюр хорошо хранится в прохладном месте в течение года.

Конфитюрное разнообразие в полной красе на http://irenka2501.livejournal.com/

«Жареное молоко»

«Жареное молоко»

Испанский десерт Leche frita («Жареное молоко») готовится из молока, кукурузного крахмала, желтков, сахара с добавлением палочки корицы и корки лимона. А подается  в разных вариантах: с мороженым, фруктовым соусом, фламбированным коньяком или ликером. Достойное завершение необычного воскресного обеда!

Все подробности приготовления «Жареного молока» на http://mama-fenix.livejournal.com/96383.html

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *