Главная / Новости / События / «Мулен Руж», с днем рождения!

«Мулен Руж», с днем рождения!

5 октября, 2010

«Мулен Руж», с днем рождения!5 октября 2010 года исполняется 121 год знаменитому кабаре, ставшему еще одним символом богемного Парижа. Ах, скольким эстетствующим фланерам и простым любителям яркого веселья будоражили сознание до неприличия оголенные танцовщицы! Говорят, что первый стриптиз появился именно в «Красной мельнице» где-то в 1890 году.

В этом заведении свободного духа было принято курить опиум и пить абсент. И будьте уверены, подавали тогда не 40-градусную настойку, а напиточек покрепче.

Атмосферу «Мулен Руж» превосходно описал Андрей Белый в своем письме к Александру Блоку (1906 год): «Иногда я рискую выйти из моего склепа, чтобы окунуться в джазовый ночной Париж. Я прохожу по могильным коридорам моего дома, спускаюсь по черной лестнице, бросаясь к метро до Монмартра, с нетерпением желая увидеть огненно-рубиновый крест «Мулен Руж». Я бродил возле входа, купив билет на сумасшедший бред из перьев, вульгарно накрашенных губ, черных и синих ресниц. Голые ноги, бедра и руки, и груди обрушились на меня кроваво-красной пеной полупрозрачной одежды… Когда я зашел в паб, где ликеры подавались на стойку, а не стол, лакей, одетый как дьявол сказал: «Выпейте это, о несчастный!» Выпив, я вернулся под черное небо, которое нарисовало штриховкой на моих ресницах лучистые иглы …»

Метки: ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: «Мулен Руж», с днем рождения!

  • vinolyb
    Октябрь 6, 2010 at 6:31 дп

    С днем рожденья! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *