Главная / Еда / «Мулен Руж» — рецепты соблазнения

«Мулен Руж» — рецепты соблазнения

6 октября, 2010

«Мулен Руж» - рецепты соблазненияПарижское кабаре – место настолько примечательное, что было бы грешно не назвать его именем что-нибудь сладкое, пикантное, острое, красное… Вариаций масса, главное – подавать обязательно под канкан.

Фондю «Мулен Руж»

Понадобится:

  • 600 г сыра грюйер
  • бутылка белого сухого вина
  • 4 ч. ложки кукурузной или картофельной муки
  • 4 ст. ложки вишневой наливки
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех

Приготовление:

  1. Порежьте хлеб на небольшие квадратики.
  2. В кастрюлю для фондю влейте вино, добавьте разрезанный на несколько частей зубчик чеснока.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Через 1 минуту добавьте перец, мускатный орех и порезанный на мелкие кусочки сыр. Постоянно перемешивайте. Добавьте картофельную муку и наливку. Не переставайте помешивать.
  5. На специальные вилки для фондю наколите кусочки хлеба, обмакивайте в полученную смесь.

Мороженое с «Грушами-пашот «Мулен Руж»

Понадобится:

  • 500 г ванильного мороженого (смотрите рецепт домашнего ванильного мороженого)
  • 1 ст. ложка сиропа Grenadine
  • 4 спелые груши
  • 250 мл апельсинового сока
  • 200 г коричневого сахара
  • бутылка красного сухого вина (предпочтительнее Кьянти)
  • корица на кончике ножа

Приготовление:

  1. Смешайте подтаявшее мороженое в блендере с гренадином.
  2. Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки.
  3. В кастрюльке смешайте апельсиновый сок, корицу, красное вино. Добавьте сахар, хорошо перемешайте до полного его растворения.
  4. Положите в кастрюльку груши. Вино с соком должно полностью покрыть дольки груш. В случае необходимости, добавьте еще немного сока или вина.
  5. Варите на медленном огне 6-8 часов, пока груши не начнут кристаллизоваться.
  6. Достанье груши из кастрюльки, остудите.
  7. Подтаявшее мороженое смешайте в блендере с сиропом Grenadine. Выложите остывшие груши на мороженое.

Коктейль «Мулен Руж»

Понадобится:

  • 50 мл джина
  • 30 мл сладкого вермута
  • несколько капель любой горькой настойки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешайте в блендере со льдом.
  2. Процедите в коктейльную рюмку.

Коктейль «Мулен Руж» (вариант № 2)

Понадобится:

  • 25 мл апельсинового шнапса Archers
  • 15 мл абсента
  • 5 мл сиропа Grenadine

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере.
  2. Перелейте в short.
  3. Гарнируйте веточкой мяты.

Метки: , , , , , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: «Мулен Руж» — рецепты соблазнения

  • edok
    Октябрь 7, 2010 at 9:05 дп

    Фондю, это то, что надо в такой холод. Спасибо за рецепты ( и картинка красивая :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *