Главная / Новости / Испания: экспорт вина вырос на 15%

Испания: экспорт вина вырос на 15%

7 октября, 2010

Согласно данным, опубликованным Наблюдательным советом рынка испанского вина (OEMV), экспорт испанского вина продолжает демонстрировать стабильный рост. За первое полугодие 2010-го он вырос до 15%, что составляет 955 900 000 литров. В денежном эквиваленте, это приблизительно 1 миллиард евро. Вот таким нехитрым  легальным путем можно заработать весьма приличные деньги.

Хотя не так все безоблачно, как кажется. Эксперты серьезно обеспокоены тем, что упал спрос на испанские белые и игристые вина. Но ведь красное сохраняет свои позиции! Потребителю больше нравятся пряные насыщенные напитки из традиционных местных сортов винограда: Темпранильо или Гарнача. В соотношении цена-качество испанские вина выглядят куда приятнее французских или итальянских.

Результаты по странам показывают, что экспорт испанского вина в США продолжает расти, увеличиваясь до 9,4% в стоимостном выражении и 13% по объему. Германия по-прежнему является первым номером в списке стран-любительниц испанского вина, затем следует Франция. Кроме того, Китай продолжает быть одним из основных направлений для дальнейшего развития испанского экспорта вина.

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *