Главная / Новости / Доля ангелов идет на благотворительность

Доля ангелов идет на благотворительность

4 октября, 2010

Недавно в городе Коньяк прошел пятый благотворительный аукцион «Доля ангелов». В ходе мероприятия на благородные цели собрали свыше 70 000 евро, что на 20 000 евро больше, чем в 2009-м. На торги приехало около 600 гостей. Заветными лотами стали 24 коньяка. Каждый напиток вышел в эксклюзивном издании – был специально смешан и розлит. Также отдельно разрабатывалась упаковка.

Одними из самых дорогостоящих стали винтажные Remy Martin за 16 500 евро, Frapin Cognac – 6500 евро, Martell – 4600 евро. Почти каждый лот был продан по цене значительно большей, чем заявлялось первоначально. Этот факт чрезвычайно обрадовал Жерома Дюрана, директора по связям с общественность Национального профессионального бюро коньяка: «Успех аукциона является свидетельством популярности коньяка во всем мира. Наши торги всего лишь за пять лет смогли стать обязательным мероприятием в календаре событий многих знатоков алкогольных напитков. Это явный успех».

В течение вечера было роздано несколько наград. Например, английский писатель и журналист Николас Фейз получил премию за вклад в популяризацию коньяка. Писателем года назвали Йорга Зипприка, автора первой книги за последние 25 лет на немецком языке, посвященной благородному напитку.

Если кто запамятовал, напомним, «долей ангелов» называют 2% ежегодных испарений коньяка при его выдержке в дубовых бочках.

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *