Главная / Новости / Болгария увеличивает экспорт вина

Болгария увеличивает экспорт вина

27 октября, 2010

Министерство сельского хозяйства Болгарии, проведя ряд мониторингов, объявило, что до конца 2010 года ожидается увеличение экспорта местных вин еще на 10%. Экономика – дело тонкое. Тут тебе и увеличение экспорта, и снижение собранного урожая на 30%… Видимо, Дионис решил поиграть с виноделами в какие-то свои божественные игры, выбирая любимчиков по никому неизвестному принципу. И, судя по всему, болгарские производители попали в их число. Основным рынком сбыта для болгарских вин является Россия. Но покорять ее просторы мешали конкуренты – бразильские, аргентинские и чилийские вина. В этом году ситуация кардинально изменилась из-за неурожая (зарегистрировано снижение на 70%) винограда в ведущих винодельческих странах Южной Америки. Теперь болгарам бояться практически нечего.

Профильные министерство заметило, что позитивные тенденции роста продаж болгарского вина наметились в Германии, Польше, Скандинавских странах.

Успехи позволяют виноделам надеяться на небольшое повышение цен на собственную продукцию. По заявлению главы Ассоциации болгарских производителей вина, более 90% экспортируемого вина продается за 0,65 или 0,75 евро за бутылку, в то время, как реальная цена – 1−1,5 евро.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *