Главная / Новости / Женщины пьют больше вина, чем мужчины

Женщины пьют больше вина, чем мужчины

30 сентября, 2010

К такому выводу пришли исследователи рынка алкоголя Австралии. Видимо, прекрасной половиной человечества движет вечное любопытство, поэтому женщинам свойственно покупать вино для его потребления. В то время как многие мужчины делают подобные приобретения ради коллекции или для вложения средств.

Статистические данные свидетельствуют о том, что в возрастной группе австралийцев от 18 до 35 лет женщины значительно лидируют по количеству выпитого вина. Кроме того, во время своего последнего похода по магазинам недорогое вино приобрело 54% женщин и 46% мужчин. Для сравнения, в США вино покупают 6 женщин из 10, Великобритании – 8 из 10.

Сомелье сиднейских ресторанов отмечают повышение интереса у женщин к правилам потребления вина, дегустации, энологии. Дамы постепенно вытесняют мужчин из мира изысканных алкогольных напитков, покупая на аукционах самые дорогие лоты, удивляя сомелье своей осведомленностью. Эксперты вина отмечают, что женщины обладают более тонким вкусом, лучшей восприимчивостью ароматов. В отличие от мужчин, они не боятся обратиться за советом к сомелье. При выборе вина женщины принимают во внимание различные факторы: страну, регион, вид этикетки, сочетаемость с блюдами. Мужчины же руководствуются статусом напитка, его высокой ценой и исключительно собственным вкусом.

Метки: , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Женщины пьют больше вина, чем мужчины

  • vinolyb
    Сентябрь 30, 2010 at 9:10 дп

    ну да, ибо мужчины пьют самогон и запивают пивом, а вино пивом запивать не вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *