Главная / Еда / Яблочные прибаутки. Обзор рецептов

Яблочные прибаутки. Обзор рецептов

7 сентября, 2010

На зоркие глаза блогера Наты Карповой попались необычные рецепты блюд из яблок. Как раз самое время опробовать их у себя дома на кухне.

Яблочный сыр

Яблочный сыр
Яблочный сыр — это, отнюдь, не бессмысленная разработка шеф-поваров молекулярной кухни. Эта вкуснятина — народная литовская выдумка. Чтобы побаловать себя и своих близких таким уникальным десертом нужны будут очищенные и нарезанные яблоки, сахар и немного корицы. С приготовлением придется повозиться. И даже не один день. А что ж вы хотели? Сыр ведь делаем, хоть и яблочный…

Посмотреть, как делают сыр из яблок можно на http://snova-anechka.livejournal.com/23563.html

Пикантный яблочный пирог

Пикантный яблочный пиро
Чем еще можно удивить гурмана по части шарлоток, яблочных штруделей и кексов? Разве что яблочным пирогом из дрожжевого ржано-пшеничного теста? Не впечатляет? Тогда добавим в пирог две луковицы и три зубчика чеснока. Уже интереснее? Говорят, холодным этот пирог не производит нужного впечатления. А вот только с пылу-жару — хоть и необычно, но вкусно.

Ознакомиться с рецептом приготовления необычного пирога можно на Вкусных страницах http://julsmile.livejournal.com/38986.html

Яблочная горчица

Яблочная горчица
Горчица без горчицы — подруга яблочного сыра, который по природе своей вовсе и не сыр… Хотя нет. В рецепте яблочной горчицы все-таки присутствует горчичный порошок. Но главная роль отдана антоновке — кислым, ароматным осенним яблокам. По словам автора рецепта, яблочная горчица идеально гармонирует с мясными  и овощными блюдами. Да и просто на хлеб намазать — уже пикантный гастрономический штрих.

Учимся готовить яблочную горчицу по примеру http://arx0nt.livejournal.com/10387.html

Царский суп

Царский суп
И он, родимый, тоже с яблоками. В супе они создают, скорее, легкое, ароматное настроение. А плотная основа для такого настроения — наваристый куриный бульон с мясом, луком, перцем и петрушкой. В принципе, как для царского — так не жирно и не густо. Но, может, царь, которому посвятили блюдо, тщательно следил за своим рационом и считал калории? Всяко бывает…

Подробное описание приготовления супа с яблоками есть на http://kuking.net/2_640.htm

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *