Главная / Еда / Виноградный пирог. Рецепт приготовления

Виноградный пирог. Рецепт приготовления

28 сентября, 2010

Чего только человечество ни делает с виноградом. Вино, граппа, салаты, десерты, изюм… Все это вкусно и полезно. Увеличим перечень лакомств, добавив рецепт великолепного виноградного пирога. 


Виноградный пирог РецептДля приготовления виноградного пирога понадобится:

  • 300 г красного винограда без косточек
  • 1/3 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 200 г коричневого сахара
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • пакетик разрыхлителя (10 г)
  • щепотка соли
  • цедры лимона и апельсина

Приготовление:

  1. Яйца, 150 г сахара, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере.
  2. Влейте в смесь молоко, оливковое масло, добавьте тертые цедры лимона и апельсина. Перемешайте.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель.
  4. 200 г винограда (целыми ягодами или разрезанными пополам) всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте.
  5. Круглую форму для пирога с высокими краями смажьте маслом. Выложите тесто.
  6. Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте пирог 40 минут. Готовность выпечки проверьте спичкой.
  7. Горячий пирог можно полить виноградным сиропом.  Для приготовления сиропа 50 г сахара и 3 ст. ложки воды подогрейте в небольшой кастрюльке, пока сахара не растворится. Затем положите туда оставшиеся ягоды винограда. Варите сироп 2-3 минуты. Политый сиропом пирог оставьте на 10 минут. Подавайте горячим или остывшим — на ваше усмотрение. Этот виноградный пирог хорош в любом виде.

Приятного аппетита!

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Виноградный пирог. Рецепт приготовления"

  • маргарита
    Октябрь 7, 2010 at 5:25 дп

    прекрасный пирожок хоть к чаю, хоть к кофе

  • Лилия
    Ноябрь 11, 2011 at 11:16 дп

    очень хороший рецепт, спасибо огромное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *